Нарушение правил сайта. Покупные модели для получения pro-статуса
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
попробуй, я делаю так:
использую текстуры для каналов диффузного цвета и преломления. Цвет Reflect в параметрах отражений я задал RGB=10;10;10 и включил галочку отражений по Фреснелю. В параметрах преломлений значение Glossiness изменил на 0,9, чтобы получить слегка мутные преломления. Так же назначил в канал Bump ту же текстуру, что и в канал Refract, значение бампа указал равное 60. Значение IOR указал равное 1,2, чтобы витраж не слишком сильно преломлял свет (по умолчанию стоит 1,6).
спасибо Аббасову Талеху
Народ ,кто то делал витраж недавно , у меня с вирей сан + скай и камерой вирей .., по этим урокам получается просто пендос ,а не витраж подскажите плиз , буду оч благодарна , заплюсую
А я не так делаю как все написали. Вернее частично не так.
Я беру материал готового матового стекла.
В диффуз карту цветную, рефракт на ~20-30%(без карты)
Это весь материал))
На плейн с витражом UMW-мап с галочкой "plane", чтобы лицевая и задняя сторона совпадали.
И за плейн с витражем, завожу v-ray light plane ,интенсивность можно менять. Это удобно еще и если нужно сделать ночной вид.
Прилагаю картинку.У меня достаточно активный свет за витражом.
ДЛя отбрасывания я другой штукой пользуюсь)))Это волюм лайт.
я думала что он не работает с виреем
Спасибо еще раз гунька Ну если у вас там какие то сложные настройки ,то можете конечно и кинуть мне на почту , а можете и просто сказать что куда кинуть ,я понятливая