Как сделать развертку?

Автор
Из импортированного файла? имеется сцена 3д макса, я импортирую в формат автокада, а дальше не могу понять как сделать разрез/сечение.. в архикаде все это так просто)) жаль зд макс с ним не дружит..(вернее дружит, но ООООЧЕНЬ тормозит файл что абсолютно ничего сделать невозможно
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Руками это в автокаде делается. Руками.
На сайте c 13.04.2014

Цитата kkk99999:
Из импортированного файла? имеется сцена 3д макса, я импортирую в формат автокада, а дальше не могу понять как сделать разрез/сечение.. в архикаде все это так просто)) жаль зд макс с ним не дружит..(вернее дружит, но ООООЧЕНЬ тормозит файл что абсолютно ничего сделать невозможно

Добавлю, нужно сделать развертку стен

Цитата Revered:
Руками это в автокаде делается. Руками.
Цитата Revered:
Просто может версия не подходящая? на mac совсем не так все выглядит, нежели в учебных пособиях на youtube

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата kkk99999:
Просто может версия не подходящая? на mac совсем не так все выглядит, нежели в учебных пособиях на youtube

Я не знаю как это выглядит на маке честно, но в автокаде всю жизнь делал развёртки и разрезы вручную. Может быть имеючи 3д модель а автокаде можно как-то ограничить видимость граней и какие-то клиппинг плейны использовать. Я обычно поднимал развёрки с плана.

На сайте c 18.07.2014
Если я правильно помню, у final render-а есть опция рендерить в вектор. Плагин такой. Поищите, таких плагинов много. Есть точно, потому что делал собственноручно. Другое дело, что не совсем аккуратно делает, классическим чертежом это не назовешь
На сайте c 04.12.2014
Смоленск

Разжигание вражды на национальной почве

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Лично я, для своих студенческих поектов, делал развертку стен помещений, которые собирал в максе обычной стандартной камерой в ортогональном режиме. А потом просто подгонял в фотошопе под нужный масштаб, и так же разрезы.
На сайте c 13.04.2014
Цитата vale37:
Если я правильно помню, у final render-а есть опция рендерить в вектор. Плагин такой. Поищите, таких плагинов много. Есть точно, потому что делал собственноручно. Другое дело, что не совсем аккуратно делает, классическим чертежом это не назовешь

Спасибо большое!

Читают эту тему: