Есть светильник рис 1. он идет под обтравку и есть отражение Vray reflection рис 2 так вот мне нужно что бы на рис 2 было только отражение от светильника на плоскость (сам светильник не мешает), а вот плоскость на которой он стоит тоже отражает ,а мне нужно что бы она была белой, либо ее вообще не было ,а только отражение от светильника .Как это сделать ?Надеюсь доступно выразился
можно в render elements отрендерить дополительно канал отражений и нагло воспользоваться им в фотошопе
можно за светильником поставить большую плоскость VrayLightMtl с большой яркостью, но отключить ей generateGI и Visible to GI и тени ещё.
т.е. чтобы не светила, а только рисовалась как фон и отражалась ярко
да это render elements vray refl .материал на плоскости лежит с рефлектом .Мне нужно толька часть отражения которая идет от светильника, а остальную часть отражения которое отражает плоскость (окружение) скрыть или убрать . Просто потом все будет печататься в каталоге на белом фоне альфа каналом вырежу светильник а вот отражение от него не так просто в шопе будет плавно и акуратно вырезать .