Как сделать сложные узоры на полу

Автор
так вот есть Амфитеатр и я хочу туда в центр сцены поместить ну что то типо этого как это лучше сделать ? Моделить ? Или в архикаде отрисовать потом в макс и затестурить только хочу что бы материал был не однородным камнем а ну например плиткой и причем разной фактуры и цвета на разных участках узора

Подскажите как это лучше сделать а может у кого и есть уже готовый узор окружность ( ну что то из античности ) Поделитесь пожалуйста последний штришок остался
На сайте c 06.01.2009
Минск
Я бы в фотошопе нарисовал и наложил как тексуру в максе.
На сайте c 16.04.2008
тоже вариант ладно буду пробовать спс!
На сайте c 16.04.2008
хм ну только размерчик там раз в 20 побольше чем этот ! где они такие плиты то возьмут ?
На сайте c 16.04.2008
да не просто я бы хотел что бы там не крошка была а брущатка разных оттенков и форм а возможно просто мелкая калька зацементированная что бы фактуры тоже разными были

а по поводу строителя ты прав просто не имел дела еще с реальными обектами а проект на выставку по г Торжку делаю !
На сайте c 05.03.2007
Ярославль
Quote:
Я бы в фотошопе нарисовал...
знаю что поравка не принципиальна, но всеж в кореле было б удобнее.
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
Quote:
хм ну только размерчик там раз в 20 побольше чем этот ! где они такие плиты то возьмут ?
... в этом то и дело - размер пофиг это не цельные плиты.
-
(кстати темка - пример того, шо дизайнер в первую очередь должен быть строителем)

я как инжинер строитель внесу поправку, размер не пофиг... чем больше плита (Сектор заливки) тем больше вероятность того что она треснит, так как все постройки дают усадку, а усадка происходит не равномено из зи чего происходит деформация перекрытий в некоторых местах ну и ест-но трещины от напряжения... так что чем меньше сектора тем меньше вероятности что они по трескаются в дальнейшем. Хотя конечно если плиты заливать метровым слоем то...
А сам размер рисунка в целом (с набором секторов) конечно не играет разницы.
Читают эту тему: