я так и делала в рефлект ч/б карту , но что то не особо то что надо выходит
И при первой неудаче побежали на форум)Глосси покрутите.отражение по френелю врубите.Ну вы же визуализатор,прост обязаны думать,экспериментировать ну и ,на крайняк ,гуглить)
Leeira, ну да)есть же те, кто уже знает, а у меня сроки горят
ну если вы ждете точных настроек то скорее всего не дождетесь .... они зависят от всей сцены, освещения в основном. так что правильно вам пишут крутите настройки и смотрите что получается
Leeira, ну да)есть же те, кто уже знает, а у меня сроки горят
А нам то что?Ваши же сроки,да и зачем брали проект если не умеете даже гуглом пользоваться.Я понимаю что сейча кто-то придет,добрый,настроит вам все,может даже мне минус влепит, и все будут довольны.Вот только это будет медвежья услуга для всех,а в первую очередь для вас.
Допустим можно не знать весь функционал 3DS Max'a, но как можно не знать про основные настройки материала, ведь все материалы это совокупность Diffuse + Reflect + Bump. Некоторые с Refract/SSS. Это же фундаментальные знания. Как Вы работаете без них?
Человек задал вопрос, чтобы получить ответ. Напишите хотя бы "Учи матчасть!". А то PRO-учителей здесь смотрю через одного.
Чего вы такие злые то?
не злые. если проследить вопрос по форуму то он примерно такой- "так, мне некогда изучать всю эту хрень вы мне настройте всё а я пойду денежку с заказчика брать".
Ну как же,мы же неудачники-задроты которые смелые только в интернете)
А если серьезно,давненько что-то тема про демпинг не всплывала,или вы считаете что необученный человек может спокойно брать проекты а потом спрашивать элементарные вещи на форуме?Вот почему это считают нормальным?Вот представьте,например механика,который,во время ремонта вашей машины лезет на форум смотреть как масло заменить.
Человек задал вопрос, чтобы получить ответ. Напишите хотя бы "Учи матчасть!". А то PRO-учителей здесь смотрю через одного.
Чего вы такие злые то?
Обычно люди учатся, а потом берутся за коммерческие проекты, которые по силам реализовать. Либо устраиваются на работу визуализатором, желательно в команду, где несколько лет набираются опыта. Либо если тупой и ленивый пишешь на форуме глупые вопросы.
Из анализа форумных вопросов и игр - люди отказываются думать. С каждым годом вопросы все примитивней. Наверное вправду говорят, что уровень IQ на планете константа, но население постоянно растет.
На сайте c 01.03.2007
Homel, Belarus
Цитата Leeira:
Ну как же,мы же неудачники-задроты которые смелые только в интернете) А если серьезно,давненько что-то тема про демпинг не всплывала,или вы считаете что необученный человек может спокойно брать проекты а потом спрашивать элементарные вещи на форуме?Вот почему это считают нормальным?Вот представьте,например механика,который,во время ремонта вашей машины лезет на форум смотреть как масло заменить.
Про неудачников и... я ничего не говорил. Каждый сам кузнец своего счастья.
Это нормально, что на рынке есть профи, начинающие и немощные, все хотят заработать денег. А рынок(и те же заки) расставляет всех на свои места.
И всегда! Запомните, всегда! Найдется человек который сделает дешевле чем вы.
Просто надо научиться продавать то, что ты умеешь(ИМХО) Везение конечно тоже немаловажный фактор;)
darrrika, самое простое и быстрое, что сейчас можно сделать скачать подобный материал, лучше про, так надежней, и внимательно посмотреть,что там, отрендерить, вот если проверенный мат не пойдет, значит дело в чем-то другом.
Да и обои такие, под разном углом только видны, если свет на них падает.
Полностью с вами согласна,вот только начинающим нужно помогать научится,а немощных гнать ссаными тряпками,иначе архивиз загнется еще быстрее.
azalia
Leeira, самое простое и быстрое, что сейчас можно сделать скачать подобный материал, лучше про, так надежней, и внимательно посмотреть,что там, отрендерить, вот если проверенный мат не пойдет, значит дело в чем-то другом.