Помогите повторить отражение, или текстуру. Моделю мобильник. Джойстиковый диск винилообразного покрытия. Отражение как у болванки, или нарезаной пластинки. Не хватает ума повторить... Товарищи - моделлеры!!! Прошу помощи у вас.
жаль, что только не вкурил я с материалом этим. Я открыл его, а там дополнительных карт дофига. И что куда - не соображаю. Какую открывать и применять? Некоторые переплетаються в bump и specullar color, а остальные? Короче - туплю я. Мне бы разжевку по этим переплетам процедурных карт, какая с кем при каких случаях дружит... Google нормально ничего не расказал... Все так поверхностно.
morihey
Не шелести. Все так начинают. Тыоценивай взглядом не все сразу, а только то что тебе надо. Все остальное придет само собой. Есстесно ты фкурить не можешь, дофига там сего. Оно и не нужно сразу фкуривать. Тебе советуют только один параметр, пока. Там дальше будет видно. Удачи! Картинка не показывается. (меня этот постимадж почене трошке кумарет)
жаль, что только не вкурил я с материалом этим. Я открыл его, а там дополнительных карт дофига. И что куда - не соображаю.
Тебе и не нужно трогать эти карты. В папке, в которую ты развернул архив, должен быть файл с расширением .mat. Вот его-то и нужно открыть следующим образом ::
та так и делаю! И этот мат разворачиваеться на много mtl и текстурных карт к ним. И Какую прикажете тянуть? Какую присваивать объекту? (я говорю про материал, который скачал от nailgun выше)
morihey
F1 тебе в помощь!
Выучи азы работы с редактором материалов и броузером материалов, чтобы не задавать глупых вопросов. PS не смог удержаться... нажми галочку Root Only
нажал рут онли. Из кучки емтеелов выбрал первый. Класная анизотропия получилась. Сразу видно, что мастера научили. Офигенно!!! Я бы такого материала никогда бы в жизни не придумал.
PS Я вот что подумал: Ну ее в БАНЮ эту анизотропию!!!!
чот вы напридумывали анизотропии всякие... откуда на металле будет отражение как на диске? думаю что кнопка изогнута немного как форма блюдца. Блик сам ляжет как на фото.
Ха, Морихей. У тебя деталька въехала, ты ее подними и эти "квадрантики" пропадут.
А в редакторе матов поставь выводить (отображать) список. Зачем тебе это "дерево"...