Подскажите как сделать текстуру на чехол матраса как на прикрепленных картинках
Делаю с помощью Бампа - фигня какая то получается...
Погуглила ни где толком не нашла ни текстур ни рецепта
Может кто то делал матрасы?
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Текстура делается при помощи граф. редактора, например фотошопа, ч/б, кладется на бамп/дисплейс или модификатор врейдисплейс. Либо моделируется одна ячейка, с нее снимается карта нормалей и кладётся на бамп уже она. Ну или оставляется геометрией.
UPDhttp://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=23512&postdays=0&postorder=asc&start=0 возможно, еще есть темки, ищите, учитывате, что на результат поиска влияет и окончание слова. Т.е. если ищите "матрас" и" матрасы", результаты могут быть разными, такая же беда и с двумя словами, напр. иногда лучше ввести одно слово. т.е. "матрас" , а не "текстура матраса"
Все перерыл, не могу найти нормальную текстуру для бампа/дисплейса вот такого вида.
Сам бы нарисовал, но с пером я плохо дружу в фотошопе
Нет у кого нибудь?
для своих матрасов я вообще делала геометрией в марфе, так как нужна была большая картинка, дисплейс рвал швы делал их черными или еще какие глюки, при самых крутых настройках и при всех галочках
текстуры матраса и его швов ищите на спецсайтах по продаже комплектующих для погива матрасов
Link81, спасибо, пробовал - не понравилось. ЛисаКот, в марфе я полный профан.
Спасибо за советы.
Попробовал с горем пополам нарисовать в шопе - вышел треш. Буду пробовать дальше.