Всем привет, вы как даёте окружающую среду в экстерьере,я именно про городскую имею ввиду,допустим есть здание доминант и я хочу показать второстепенные здания дороги вокруг этого здания,как лучше всего это делать?
Я не знаю ,может есть какие либо плагины ?для домов и машин в окружающей среде?ибо если я каждую модель зданий буду импортировать отдельно у меня комп взорвется при рендере...
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Ну если тебе нужны абстрактные дома, то бери из любого сборника да мерж в сцену. У эверов есть несколько сборников как с хайполи, так и с лоуполи зданиями. А если нужны конкретные здания с места, то только моделить вручную.
Машины и деревья переводи в прокси и расставляй как хочешь, хоть руками, хоть любым скаттером.
из плагинов под экстерьер, которые ускоряют и облегчают работу мастхэв: railclone pro, forest pack pro, citytraffic, axyz anima, terrainAxe, ну и опционально GrowFX, Para3d, Cityscape Pro, SplineLand, Craft Director Studio
PS для больших экстерьерных сцен 64+ гига оперативки тоже обязательно, чтоб работать комфортно
из плагинов под экстерьер, которые ускоряют и облегчают работу мастхэв: railclone pro, forest pack pro, citytraffic, axyz anima, terrainAxe, ну и опционально GrowFX, Para3d, Cityscape Pro, SplineLand, Craft Director Studio
PS для больших экстерьерных сцен 64+ гига оперативки тоже обязательно, чтоб работать комфортно
Благодарю за плагины,гляну что для чего,у меня 16 гб...но проц и видеокарта хорошая стоит.
Цитата shinodem:
фото поискать нужного ракурса проще, чем делать 3д окружение. но у kitbash3d хорошие сборники зданий
itoo Forest Pack забыли написать!Основной плаг для наружки.Тем более если мало оперативы!На 16Гигах можно сделать,но мне жаль ваши нервы.Проще пойти и подкупить,если есть возможность.Ну и от выходного разрешения зависит.Если на 2000,то я думаю можно посчитать,но вот 3500 уже будут проблемы.Может Vray там на лайткэше может завестись,но вот корона скорее всего считать не будет.Будет но очень долго.Хотя если немного травы и вокруг одни коробки,то хватит.
даа надо будет прикупить оперативки,у меня сцена не большая мне чисто задний фон нужно забить ,чтобы оживить картинку.
Цитата sdru:
itoo Forest Pack забыли написать!Основной плаг для наружки.Тем более если мало оперативы!На 16Гигах можно сделать,но мне жаль ваши нервы.Проще пойти и подкупить,если есть возможность.Ну и от выходного разрешения зависит.Если на 2000,то я думаю можно посчитать,но вот 3500 уже будут проблемы.Может Vray там на лайткэше может завестись,но вот корона скорее всего считать не будет.Будет но очень долго.Хотя если немного травы и вокруг одни коробки,то хватит.
травы нет почти,чисто городская среда с дорогами ,хорошо спасибо!)