Так как ответа нет, а я уже и сама разобралась, то напишу - вдруг кто-то также будет тыкаться-мыкаться и ему пригодится...
1. Включаем панель координат: Window - Palettes - Coordinates. Появится панель с координатами, поставьте ее куда вам удобно, я ее вниз поставила - как в Кореле. У меня эта панель была отключена.
2. На панели ToolBox (слева вертикальная основная панель инструментов) выбираем инструмент Polyline. Кликните мышкой на точку начала координат (на рабочем поле показан крестиком). Указатель мыши изменит свой вид - станет галочкой. Начните вести мышью в том направлении в котором вам нужно - например направо - этим мы зададим направление движения. Нажмите X и введите значение, например 200 (это длина будущей стены). Таким же образом, вводя x или y создайте другие будущие стены.
Это - схематичная планировка будущей квартиры. После того как все введете - можно вдоль данных линий уже поставить стены - и вы точно будете знать их длину.
Вот.
P.S. И еще - не знаю будет ли нарушением правил форума - нашла ссылку, там прямо с начального уровня можно найти все ответы по Архикаду:
http://cadstudio.ru/forum/
Пользуйтесь на здоровье... :-)