Как убрать белый шум на рендере vray?

Автор

Рендерю в 3dmax vray GPU 6. У меня белый шум на рендере, при выкручивании денойза он уходит, но слишком замыленная картинка. Какие настройки применить, чтобы была качественная картинка? 

На сайте c 25.04.2008

meyanies, во-первых - у Вас критические ошибки в рендере (красный кружочек в логе)
во-вторых - очевидно, это косячит светильник. возможно - неоправданно-малые размеры, или высокая интенсивность.
обычно, когда я с таким сталкиваюсь - подключаю лайтмикс и методом научного тыка обнаруживаю косячный светильинк (нередко это бывает лайт мтл, который СВЕТИТ, или меш) и уже ищу решение

На сайте c 11.07.2009

Еще можно на 7 версию перейти, и там в CPU режиме есть метод борьбы со светляками. А так да , что то фонит у Вас и за интенсивности света 

На сайте c 12.04.2010
г. Грозный
Цитата александр...:

Еще можно на 7 версию перейти, и там в CPU режиме есть метод борьбы со светляками. А так да , что то фонит у Вас и за интенсивности света 

Добрый день. А не могли-бы подсказать что именно нужно сделать?

На сайте c 28.11.2012
Moscow

90% вероятности, что это от недостатка освещения. Пытаетесь всю комнату осветить парой маленьких IES-ок. Кстати, ореолы вокруг, на потолке указывают на неправильный выбор IES-файла (светит в 2 направлениях).

Я бы, для начала, вместо IES поставил бы стандартные V-Ray светильники, с регулировкой направленности света. И добавил бы пару (или сколько там у вас тубусов висит) фейковых (скрытых, без отбрасывания теней и просчета преломлений) плоских или сферических светильников диаметром 300-400 мм, пониже основного света - рендер должен стать на порядок чище и быстрее 

Только увидел, что тема-то мартовская 🤣

На сайте c 11.10.2007

Я не знаю что там в 6ке) но всегда такие точки убирались такой галочкой - подчеркнул на скрине

На сайте c 11.07.2009
Цитата 3drj:

Я не знаю что там в 6ке) но всегда такие точки убирались такой галочкой - подчеркнул на скрине

Эта галка уже давно неактуальна )

Читают эту тему: AuRu , grdesigner , config_cpp , seimase