Как в архикадовской стене вырезать сложный рисунок?

Автор
На сайте c 18.05.2010
Как в архикадовской стене вырезать сложный рисунок, например фигурную нишу?
На перекрытии, с переменным успехом, можно вырезать разной конфигурации "дырки", а как это сделать в стене?
Зарание спасибо за помощь.[/b]
На сайте c 13.09.2009
Україна
Для этого есть такая полезная вещь как Archiforma. При ее помощи делаете по сплайну экструдированный объект, поворачиваете в 3D, заводите в стену так что-бы пересекалось, и далее пользуетесь архикадовскими операциями с объемными элементами или архиформовскими.
На сайте c 22.11.2007
Киев
Самый простой путь - это применение "сложных профилей".
Штриховку нужной конфигурации сохраняем через менеджер профилей, с применением к балке. В настройках балки выбираем "сложная конструкция" и подключаем профиль. Приоритет балки ставим максимальный и выставляем по стене, или насквозь или "глухо". Балку закрываем в слой - проем или ниша готовы.
N0kb9.jpg
Fp_KA.jpg
N0wES.jpg
4YLG9.jpg
Можно в одном сложном профиле использовать несколько штриховок:
FueDS.jpg
На сайте c 26.09.2008
San4os
На перекрытии вырезаем - сохраняем как библ. элемент gsm как видим сверху в аксонометрии, потом вставляем в план этажа. все.
На сайте c 20.07.2008
Недавно видео по теме выкладывали просмотрите форум
На сайте c 21.04.2010
7 планета
У меня вопросы по профилю,
как поставить свои размеры для профиля? ставлю свои , а они меняются(((
у меня нет фигуры в свитке профиля, как и чем его можно заменить?
......и я не нашла видео по этой теме....помогите пожайлуста!
На сайте c 20.07.2008
Возьмите любой про фил и переделаите как вам нужно для начало дальше подскажем вот такие профили сделал для разных деталей

yPii.jpgyRNr.jpgyUhA.jpg
На сайте c 21.04.2010
7 планета
kote2525 а вы не могли бы написать последовательность работы???
Я беру модель профиля, делаю то что мне нужно,
но размеры??????????? у меня не получается модель по своим размерам((
Помогите!
На сайте c 22.11.2007
Киев
Klodka
"модель профиля" - это штриховка, которую в можете создать сами.
если вы редактируете штриховку из существующего набора, то после внесенных изменений, нужно нажать кнопку "store".
Быстрее будет создать собственную штриховку и сохранить ее в сложных профилях:
рисуете форму(инструмент "fill", выделяете, (ctrl+C), открываете менеджер профилей, жмете "new", затем (ctrl+V) и "store" - называете.
На сайте c 20.07.2008
Видео получается ни совсем удачним но что можем
Project002.rar

проблемы как открыть
http://www.uvsoftium.ru/  
Активность: 0
На сайте c 12.01.2011
Липецк
Quote:
Самый простой путь - это применение "сложных профилей".
Штриховку нужной конфигурации сохраняем через менеджер профилей, с применением к балке. В настройках балки выбираем "сложная конструкция" и подключаем профиль. Приоритет балки ставим максимальный и выставляем по стене, или насквозь или "глухо". Балку закрываем в слой - проем или ниша готовы.
Здравствуйте. Вроде уже не новичок, однако прочтя Ваш пост, что-то усомнился в себе. Ваш метод понятный и простой, всегда так делаю, однако столкнувшись с балками и булевыми вычитаниями, что-то запарился совсем.
Не могу балкой произвести булевые вычитания в стене. Объектами, перекрытиями, стенами и прочим работает без проблем, а балкой никак. Как только прячу балку в невидимый слой, в стене не происходит отверстия. Да, приоритет балки выставляю на макимум (15). С остальными элементами все в порядке. Подскажите что я делаю не так?

AC 12. версия 2325.
image.jpg
На сайте c 26.09.2008
Если вы для сохранения как отдельного библ элемента, можно попробовать так - прав.кн.м. на выделенной стене - показать деталь-выборку в 3д.
На сайте c 12.01.2011
Липецк
LxXxS, нет, я так сказать для общего развития, на будущее. Если бы было срочно, то выкрутился бы другим способом. Однако мучает вопрос почему не работает у меня такой способ с балкой. Подозреваю что это глюк арчика этого хотфикса. Например в предыдущем хотфиксе у меня не подрезалась стена лестницей. Ответ был найден наhttp://www.archi-cat.com/forum/,   пришлось скачать обновку и все заработало. Позже попробую на работе в другой версии, отпишусь.
На сайте c 22.11.2007
Киев
astr-a
приоритет стены понизить надо, а лучше обновитесь до 2675.
лекарство
На сайте c 12.01.2011
Липецк
fartt, благодарю! Обновился, проблема решена.
В предыдущем хотфиксе задирал приоритет балки до упора и понижал приоритет стены, всеравно не работало. Сейчас все отлично. Кстати приоритет достаточно повысить всего на единицу относительно целевого элемента.

image.jpg
На сайте c 22.11.2007
Киев
astr-a
если вы работаете с балкой и стеной, то операции над объемными элементами не нужны, просто спрячьте балку.
Читают эту тему: