Как восстановить заглючивший файл

Автор
Украина, Луганск
Подскажите, пожалуйста! 3Д-хакеры еще не изобрели способа, как открыть заглючивший файл? Восстановить его как-то или что-то из него вытащить...Бекапы отключала еще раньше, когда притормаживало сохранение, а потом забыла включить вновь...Продизайнила и смоделила все до последнего аксессуарчика ,работы много...Сохраняла последний раз, что-то он притормозил..задумался...а потом вылетела программа на сохранении...и теперь файл ругается при открытии и не открывается. Если ничего не поделаешь, то придется мне-"блонди" делать его с нуля ..Меньше отключать бекапы было надо
На сайте c 18.02.2008
ValentinaG

Попробуйте переименовать файл .bak (который находится в папке autoback) на .max
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
ValentinaG
заведите себе за правило периодически сохранять дубликаты одного файла под разными именами. И даже если автобеки не спасут, всегда найдется спасительный файл.

А вот "таблетку" от подобных срывов по-моему еще не изобрели. Поэтому лучще не лечиться, а перестраховаться.

ced60.jpg
Quote:
ValentinaG

Попробуйте переименовать файл .bak (который находится в папке autoback) на .max
кстати! работает! не знал.
На сайте c 30.11.2009
Украина, Луганск
Спасибо за подсказку. Я так обычно и делаю...А тут как-то расслабилась, давно ничего не вылетало и не глючило...И автобекап хоть раз в час надо все равно ставить. У меня раньше было долгое сохранение файла, я это вылечила скриптами ,но автобекап включить в этом файле забыла Повторение - мать учения. Придется в ускоренном режиме повторить работу, заодно может и улучшить в процессе
На сайте c 18.02.2008
Fabrice

Ну, в бэке как бы сохраняется последний файл. Так, если после огромной работы открыть какую-нибудь финтифлюшку, то сохранится она, а плодам многочасовых усилий придет-таки кирдык. Но, все-таки частенько спасает.
Рада, что помогла.
Читают эту тему: