Как встроить изображения в сцену?

Автор

Столкнулся с неожиданной проблемой.

В сцене плоскости.

На них наброшены изображения, обычные jpeg 

При перемещениии этих картинок в компьютере или их удалении, они пропадают со сцены (

Как их "закрепить".

Наверняка простой вопрос, но я сломал мозг свой уже (((

На сайте c 24.05.2009

Может не перемещать и не удалять? Не?

На сайте c 27.12.2009
Омск
Подгружать текстуры в папку с проектом, либо в ручную либо есть скрипты для макса.
На сайте c 09.07.2015

И отправить тоже надо. У себя то на компьютере ручками разложу по проектам...

На сайте c 18.08.2015
Moscow

Сохраняйте ВСЕ текстуры в одной папке. Потом архивируете весь проект и отправляете. 

На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
Цитата span13:

И отправить тоже надо. У себя то на компьютере ручками разложу по проектам...

Макс имеет особенность, какие бы пути к текстурам не были прописаны в материале, макс в первую очередь грузит текстуры из той папки где находится сам файл сцены. Поэтому принципу и работает утилита макса "resource collector", эту полезную для перемещения проектов утилиту Вы найдёте в любой версии макса на вкладке утилиты ( молоточки). Создайте папку в любом месте, я лично в облаке создаю в яндекс диске, затем откройте утилиту, укажите в ней путь в папку, поставьте галочку включить макс файл, копировать текстуры, и нажмите "resource", всё... все ваши текстуры и сам файл будут в этом месте. Ниодна из текстур никуда не пропадёт, если она есть в сцене конечно, и будет весь проект готов для работы на любом компьютере, в случае облака даже на любом сетевом компьютере, так как максовский файл изначально откроет текстуры из папки с файлом независимо куда ведут пути в материалах.

====

ЗаметиЛ, что некоторые процедурные карты имеющие текстуры могут не копироваться, например HDRI с окружения, прокси ментал рея, мешы врая. Это лучше скопировать в ручную.

-------

2dz7,  За что минус?

На сайте c 18.08.2015
Moscow

begemotik, (((((. Случайно. Хотела плюс поставить, слишком близко - и + расположены. Вы все верно написали!

Как тут убрать минус?

Я в других темах + поставила )))). 

На сайте c 15.02.2017
Санкт-Петербург
2dz7smiley-friends.gif
Читают эту тему: