Если отец открывает фирму по проектированию интерьеров, а у Вас нет в этом опыта, то может ему стоит нанять толкового директора, дизайнеров и прочих работников, а Вам поработать в этой фирме, набраться опыта, расти по карьерной лестнице, тем более рост не заставит себя ждать. Не обязательно ж сразу дилектором. Хотя если очень хочется, но тогда есть риск завалить хорошее начинание... Ну это так, лирика)
1. Оплата взимается как за эскиз там взависимости от региона цены...если дизайн заказывают то она потом входит в оплату по исполнению дизайна полностью.
2. эскизы могут выполнятся в любой хорошо знакомой вам проге... и фотошоп и от руки наконец..главное содержание информативное ,подача симпотичная,но эскизы это второй этап - первый эт зонирование планировка- эскизыпотом .
3.Скачайте в инете техническое задание на выполнение дизайна., +картинки из журналов+ ваша наблюдательность начиная с того как человек одет можно делать выводы о вкусах чел-ка
4.Конечно реальные фабрики... в размер непременно за исключением нестандартных элементов сделанных на заказ...
Ну и почему бы не дилектором - тем более советчики всегда рядом
PASда так и будет,но я просто хочу сама все изучить и потом не хочет он особо чужих людей ставить поэтому сейчас думаем как организовать все,чтоб всем было хорошо
Предстоит встреча с первым заказчиком. Попросили сделать визуализацию торгового павильона. Посоветуйте пожалуйста что взять с собой на встречу, какие вопросы задавать и все в этом духе...А так же если есть договор и(или) ТЗ то прошу выслать на почту Kudrina-Kristina@yandex.ru Благодарю!
kisa1196 посмотрите в разделе обмен опытом тему про анкету, там вроде было тех задание на виз экстерьера, образцы договора ну и анкеты посмотрите вдруг на к-н вопросы наталкнут, на встречу можно и наверно нужно взять портфолио, ну и обязательные вопросы: сроки, система оплаты, степень детализации, узнать какие м-лы используются в отделке и планы помещения. не забудьте в конце об акте приемки и оговорить что Вы не целую итоговую картинку высылаете по почте а целую в малюсеньком разрешнии и фрагмент в большом (ну это чтобы избежать кидалова, на тот случай если у зака нет времени на встречи и просмотр) Удачи!!
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
я на встречи с новым заказчиком беру ...эээ...флешку. А что там ещё надо?! Ссылку на сайт с портфолио скидываю заранее, чтобы заказчик видел что он получит в итоге (печатной версии портфолио у меня вообще нет, зачем она нужна в век цифровых технологий). К тому же первая встреча это обычно знакомство и передача большой информации, остальное потом можно уточнять по интернету/телефону во время работы. Обговариваю объем работ, что я должен выдать в конце работы(количество картинок, разрешение, формат), узнаю все контакты с кем предстоит работать(почта, скайп, телефон). С новых заказчиков я никогда не беру предоплату(чтобы если что-то не устроит по ходу работы- разбежались и забыли, но такого ещё никогда не было), со старых заказчиков всегда беру предоплату 30-50%(да они обычно сами потом предлагают). Но я только визуализатор, у дизайнеров конечно много вопросов должно быть
На сайте c 09.02.2007
г. Херсон Украина
Я такой себе пристроительный дизайнер, на крупном строительном предприятии. У нас при встрече с заказчиком еще обсуждается порядок согласования с дизайнером работ, которые не мы выполняем.
Еще какие конструкции дизайнеру нужно предусмотреть, под какая система вентиляции и отопления будет стоять и др.
Если планирует помещения внутри здания тоже дизайнер - описание необходимых помещений.
Общий бюджет - элитные материалы/дизайн или экономить будем.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
"как вы работаете с заказчиком?"- такой вопрос мог задать либо школьник , либо девушка - студент ))). надо доучится, потом научится (программы), потом поработать лет пять хотяб у когото ,а потом и вопросов небудет. Хотя ладно отвечаю , шоб вы не обиделись - "никак" ))) , делаю себе чертежи всякие и советую как луче
в противном случае вас ждет "участь горе-дизайнера"- непонятно кто, не понятно зачем, работает на салон и доволен, но это больше менеджер по мебели умеющий засунуть свой язык так глубоко заку в ж .., а потом кричать что силы - "видели как я его унижал, засунув свой язык так глубоко" и потом в захлеб облизоватся и кричать это мой проект , а на деле и линии не начертит в автокаде. Но ездит на инфинити или на прадо и доволен жизнию. Дело не в инфинити или в прадо , а в том что очень тяжелы сии люди в общении, ведь они так близки к "елите"...
Вообщем не спешите работать с заказчиком , порботайте где , а там и посмотрите что вам ближе
nikolart , знаю таких дизайнеров, которых Вы так красочно описали)))
Я соглушусь с большинством в том, что человек открываюший фирму уже девно должен знать ответы на все вопросы. И естественно, уметь работать в программах. Что Вы для себя выберете - 3d max, Arhicad, скетч ап или что другое - дело Ваше. Для зака важен результат, понятная картинка, и ему все равно в какой проге вы этого результата добьетесь. Знаю дизайнеров, которые от руки рисуют, просто править такие эскизы сложновато. Попробуйте поработать во всех этих программах и поймите, в чем вам удобнее и лучше работается. Чертежи делают обычно Autocad или Сorel. А в идеале лучше обе эти программы знать. Открыть дело легко, при наличии средств, сложнее удержаться на плаву и не испортить себе репутацию раньше времени. Так что поучитесь для начала или возьмите в свою фирму более опытного дизайнера, чтоб не прогореть сразу.
cut , строители строят по размерам! И если размеры проставить верно, то все получается.
Работаю в мастерской у заслуженного архитектора и чертежи и развертки делаем в основном в кореле.
Пол города застроили выдающимися объектами и никто из строителей не жаловался. Если руки из нужного места растут, то все получается. Опять же это вопрос удобства. Эскизировать проще в кореле в цвете и по слоям. Попробуй.
klauzura777
можно, не спорю. когда учились, чертили в корэле ( только сейчас за это очень стыдно) только это по незнанию, как удобно чертить в нормальных программах. Можно всё просчитать,потом проставить нужные размеры и бла бла бла. возникает только один вопрос- а зачем? это как спать на потолке, когда рядом есть кровать.
А строители строят ( если про арх-ру) обычно по конструкторским чертежам. Вот только не говорите, что и они у вас в корэле чертят))
cut , мы выполняем архитектурную часть. Выполнять кострукторские и другие смежные чертежи проще в автокаде, не спорю. Но если начинать объект с нуля, то поиск объемно-пространственной композиции проще производить в кореле. Автокад в этом смысле очень ограничивает.
klauzura777
можно, не спорю. когда учились, чертили в корэле ( только сейчас за это очень стыдно) только это по незнанию, как удобно чертить в нормальных программах. Можно всё просчитать,потом проставить нужные размеры и бла бла бла. возникает только один вопрос- а зачем? это как спать на потолке, когда рядом есть кровать.
Ну дык что в кореле что в каде чертить - извращение, но корел при этом хоть проще и нагляднее. Я до сих пор в нем раскладку плитки делаю, с его возможностями это проще всего, ни один кад не сравнится пока.