На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Я вообще никогда не задумываюсь, что одеть. У меня каждый день: с утра душ, укладка и легкий макияж - даже если я из дома выходить не собираюсь.
что серьезно, краситесь, сидя дома? лихо...я как то в больничке лежала, так там мою соседку по палате пришедшие навестить коллеги спросили, почему она не накрашена...по-моему это из той же оперы, без обид
а по теме - лично я хожу на встречи в casual, без макияжа и укладки... но чувствую пора что-то менять, все таки уже не 20 лет. Хотя не думаю что деловой стиль и дорогая ручка-машина так уж важны, дизайнеры могут себе позволить одеваться несколько экстравагантно. Мы же не банкиры и не топ менеджеры.
Я одно лето ходила с двухцветными твистами до пояса (это типа африканских косичек, только сильно кудрявое...), и как раз в это время попалась заказчица из глубинки, откуда то с севера...по-моему на первой встрече она была в легком ауте от моей прически ) найти общий язык нам так и не удалось, расстались без сожалений с обеих сторон. Хотя не уверена что твисты сыграли в этом расставании такую уж значимую роль.
Опять дискриминация
все равно отпишусь - вечно нечесаный блонд, потрепанная затасканная одежда, из дорогого - только обувь и порфюм, все остальное с бомжа снятое. Порой матюкаюсь при клиентах, мне похоже никакие семинары не помогут
Думаю, клиенту все равно, что на вас одето-раздето, главное чтоб свою работа делали на отлично. А если кого то из потенциальных клиентов что то в моем внешнем виде не устраивает - пусть идут огородами, работы и так хватает
На первой встрече, новый заказчик (не важно по рекомендации вы или нет) оценивает то, как вас оценили предыдущие до него заказчики (или как вы оценили себя сами). Заказчик оценивает, в первую очередь ваш Класс. Если ходить с убогими телефоном-часами...и т.д., то ему не интересно платить вам столько, что-бы вас озолотить. Он будет платить на новые трусы и носки+ компот с булочкой. А если у вас хороший телефон-сумка-часы-обувь (по опыту на эти детали первое внимание), то он просто не сможет платить вам по 3 рубля. Поднимаем Класс, господа дизайнеры!
Глупость какая... Прежде чем заняться интерьером, я работал дизайнером одежды - всегда одевался как бомж, и работы было валом(хоть и цены были кусучие) Ушел с модного бизнеса - клиенты слезами заливались. Теперь приглашают одевать их дома. Так что внешний вид никакого значения не имеет.
На первой встрече, новый заказчик (не важно по рекомендации вы или нет) оценивает то, как вас оценили предыдущие до него заказчики (или как вы оценили себя сами). Заказчик оценивает, в первую очередь ваш Класс. Если ходить с убогими телефоном-часами...и т.д., то ему не интересно платить вам столько, что-бы вас озолотить. Он будет платить на новые трусы и носки+ компот с булочкой. А если у вас хороший телефон-сумка-часы-обувь (по опыту на эти детали первое внимание), то он просто не сможет платить вам по 3 рубля. Поднимаем Класс, господа дизайнеры!
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Ага, колотите понты господа, колотите.
Не забудьте еще специально пару раз мулей на труселях сверкнуть. А то вдруг зак подумает что все это бохатсво вы одолжили что б перед ним сверкнуть.
интересную тему подняли)) насчет блондинки ,согласна с tanyaaynat. Да и вообще,я заметила,что нужно выглядеть стильно, скромно, и лучше, конечно, недешево. Понты в этом деле ,как раз "+" хоть это и не по мне. Но заказчику должно быть приятно,если его дизайнер ездит на классной машине и дорого стильно выглядит. Еще заметила,не знаю,как у других,что стал помогать в работе возраст . В том плане,что раньше многие заказчики пытались заигрывать, а жены начинали нервничать. Ну и еще молодых девушек,как-то не очень серьезно воспринимают на стройке.Что-то нужно еще доказывать всем.И еще вспомнила, одеваю обручальное кольцо (хоть обычно редко его ношу)
А я вот в корне не согласна по поводу Блондинок...это стереотип и не более.Главное профессионализм..а на вкус и цвет каждому свое...сколько людей столько и мнений...нельзя судить профессионала по цвету волос или по цвету кожи..это абсурд
Да, серьезно. Хотя бы глаза подвести и тушь на ресницы. Ко мне часто без предварительного звонка друзья заходят и пару раз неожиданно заказчик приезжал, деньги оставшиеся отдать или срочный вопрос обсудить. Чтобы не носиться как угорелая, когда так произойдет. Но у меня это в нормальных пределах, иногда даже невооруженному взгляду и не заметно, что я накрашена )))
Совсем недавно попался зак который приехал на автовазе не знаю что за модель но отечественная, а жена так вообще приехала на поддержаной 10-ке . Оба выглядели больше на прораба нежели на солидных владельцев домика. В итоге оказалось, что муж - чиновник
Мне знакомый, работающий в автосалоне, рассказывал, как к ним как-то заехал мужичок - в резиновых сапогах, в какой-то фуфайке, весь потертый, грязный. В итоге купил наличкой Range Rover. Просто мужик на дачу ехал, решил машинку прикупить по дороге!
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Quote:
что серьезно, краситесь, сидя дома
Да, серьезно. Хотя бы глаза подвести и тушь на ресницы. Ко мне часто без предварительного звонка друзья заходят и пару раз неожиданно заказчик приезжал, деньги оставшиеся отдать или срочный вопрос обсудить. Чтобы не носиться как угорелая, когда так произойдет. Но у меня это в нормальных пределах, иногда даже невооруженному взгляду и не заметно, что я накрашена )))
А вот вашим друзьям не пофиг с макияжем вы или нет? )
А я вот просто обожаю джинсы. И в джинсах можно выглядеть стильно и дорого и к месту. И ношу их на переговоры тоже, только уже с красивыми шёлковыми блузками, с подобранными аксессуарами- часы, сумка, украшения, каблуки. Главное Оставаться самим собой, грамотная речь, хорошие манеры, чистый ухоженный вид.
Мужик-дизайнер шарфик не оденет (смотря какой мужик). Можно и в рванных одеждах прийти, но только, если уверен в своем профессионализме. При разговоре все равно поймут, кто есть на самом деле.
Buch Летом у мужчины на шее любой шарф смотрится не очень хорошо.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
generasim мужик да.., мужик в деревне сено кидает. А мужчина дизайнер.., почему бы и нет? Он же не в стрингах на встречу приходит. Шарф я думаю это такой же аксессуар как и часы и кепка. Кому та нравится, кому та нет. Дело куса. И никакой наклонности на голубизну я тут не вижу
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
muchacha у вас у дизайнеров полет фантазии очень высоко Разве что персонально для тебя
generasim это аксессуар) Часы носят люди не зависимо от время года. Так же и шарф. Это сугубо личное. Где роился, где вырос, как воспитывали, что позволяли. Если человек вырос при коммунизме, когда небольшое отдаление от нормы, уже считается психически ненормальным. Хороший фильм - "Стиляги", не плохое подтверждение тому. И голубой цвет футболки считается намеком на нетрадиционность ориентации.... В Питере одеть такую футболку мне проблем не составит, никто слова не скажет. А вот вернись обратно туда где я жил 25 лет, так выйдя в такой футболке на улицу, кулаками объяснять придется что не гей и ничего с ним общего. И что женский пол люблю побольше Васьки трактариста с завода... Совок пока не уйдет, не будет это нормой.
И после мной написанного можно сказать что: сначала шарф, потом стринги, потом губки подкрашивать начнешь. Нет. Все от человека зависит, это крайности, в которые никому не советую бросаться)
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Quote:
А я вот в корне не согласна по поводу Блондинок...это стереотип и не более
"...Дайте ей шанс!"
Стереотип и не более. Поэтому, если Вы замечаете этакое к Вам отношение, значит, Вы зациклены не меньше окружающих. Забудьте про свой цвет волос...
.... или пользуйтесь этим, играя роль великолепной "блонди"
ксати о великолепной блонди - есть такая книжка про архитекторов "Камни его родины" и там была второстепенная героиня которая изо всех сил пыталась быть архитектором (время это вроде около 60ых женщина архитектор явление прямо скажем не распространенное) но при этом была блондинкой, да еще и красивой, но всячески пыталась это замаскировать, чтобы заказчики воспринимали ее как специалиста а не как красивую женщину, пока главный герой не сказанул ей в сердцах (специально для вас нашла цитату)
"-Будь я мужчиной – я хочу сказать, заказчиком, я не поручил бы вам даже курятник. Вообще ничего не поручил бы. Плевать, что у вас бог весть какой опыт и что вы с закрытыми глазами считаете на логарифмической линейке. Я подумал бы так: у этого ничтожного создания вкуса ни на грош; она даже стыдится того, что она женщина, и весь день шлендрает в туфлях на низком каблуке и в какой-то дерюге. Что может выстроить такая женщина? Гадвилл!"
книжка вообще говоря не самого высокого пошиба так что сильно проникаться не стоит, но что то в этом есть
мое мнение, неважно каблуки и юбка или кеды и джинсы, главное, чтобы аккуратно, чисто и со вкусом. Иногда ко мне в салон приходят клиенты с приводящими дизайнерами, так смотришь на них и думаешь, какой же ты интерьер можешь сделать, когда не можешь сам себе одежду подобрать. А еще важно( для девушек) скромно, а то у меня был случай, когда заказ не состоялся из-за того, что жена видела, как у мужа при каждой нашей встрече появлялась похотливая улыбка на лице)))))) Теперь всегда одеваю обручальное кольцо)))
заказ не состоялся из-за того, что жена видела, как у мужа при каждой нашей встрече появлялась похотливая улыбка на лице)))))) Теперь всегда одеваю обручальное кольцо)))
Нужно было больше внимания уделять жене, поддерживать ее мнение) Быть с ней солидарной, игнорировать самца)
На первую встречу-светлое,лучше белое,свободное.
На разговор по деньгам -чёрное,строгое.
На обычную встречу-серое,чтоб быть по-незаметнее и не цеплялись лишний раз.
Получать деньги-гавайская рубаха,шорты,дорожная сумка,слегка навеселе.