На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
шо за номер цвета? цифровые данные цветовой модели?? Дайте ему цифру 247. Пусть думает)))
Как можно дать цвета растровой картинки? НУ найдете вы какой-нибудь пиксель, дадите цифровые данные цвета этого пикселя, чем поможет? Или я чего та не понимаю
На сайте c 30.11.2009
Украина, Луганск
Можно дать цвета по какой-либо палитре, выраженные в соотношении цветом RGB, например. Или в раловской палитре. Если нужна раловская, могу прислать. Там каждый цвет имеет свое название, выраженное буквами и цифрами
Я у проекту, например коттеджа, выдаю все цвета используемых материалов именно раловскими обозначениями. Для строителей это должно быть понятно, раскладка общепринятая.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Девочки, ну вы что? Издеваетесь? Картинка 600х400 имеет 240000 разных цветов. Ваш программер чета ни то вас спрашивает.
Другое дело если бы вас заказчик спросил RAL или PANTON цвета колера, вопросов нет. Ну програмер конечно)))
GumanoidOhlamonovich
"номер цвета" в максе есть только в виде трёх цифр RGB
но в сцене (на рендере) на него столько всего влияет, что он практически никогда не совпадает абсолютно
Надо понятно ЗАЧЕМ программисту эти цвета.
если ему по рендеру - пусть действительно сам в фотошопе пипеткой тыкает )
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Annic вот о чем Наиль сказал. Если по рендеру то такого не будет там цвета. Гдето попал свет, где то тень, гдето полутень и прочее, рефлексы и тд...
А если использовалась текстура??
На сайте c 30.11.2009
Украина, Луганск
Я подумала, что программисту нужны цвета используемых в сцене материалов: покраска стены, натяжной потолок, цвет плитки и т.д. Правда, не знаю, зачем программисту это нужно Возможно, ему на чертежах нужно залить цветом какие-то элементы дазайна. Тогда логично дать ему планируемые цвета в RGB. Возможно, это женская логика, но она присутствует
Большое спасибо, товарищи, вы меня успокоили.
Ему эти данные нужны для сайта компании, которой я разрабатывала дизайн интерьера. На кой фиг - не знаю.
Договорились, что скину RGB. Постараюсь минимизировать все многообразие оттенков.