Цитата FedchenkoAndrew:
Шутишь ? Задолбешся сплайны крутить и указывать откуда до куда....
зачем крутить, там же есть встроенный twist, без проблем, ща покажу. все равно без работы сижу)
берем 3 сплайна с одинаковым кол-вом точек
ставим первый сплайн в 0 отметку, второй в 15, трейтий в 100 (прада пример уже с закрученным сплайном вставил, но про закручивание ниже)
закручиваем в лофте twistжилки, которые идет на самом верху модели у Ирины я делать не стал, чтоб быстрее сделать, но для этого тоже не надо делать новые сплайны, а надо воспользоваться там же где twist кнопкой scale
в итоге получаем вот такую байду, правда вот twist закручивает начиная с определенной горизонтали, а не равномерно как у Ирины. это означает что и просто модификатор twist сделает так же, поэтому если нужно в точной копии то twist и модификтор loft отваливается сразу.в итоге если нужна точность нужно моделить вручную, модель не такая уж и сложная, а если пофиг, то можно и лофтом))))дорабатывать лень, главно показал принцип
Цитата FedchenkoAndrew:
А еще меня минусуешь...
а минусую за БУУЛЕАН, вообще забудь о нем, вдруг после него чуть подправить надо, а там сетка уже убита.я бы лучше плагины стороние искал чем буулеаном польщзовался, им пользоватся можно вообще тока на крайняк если остальное не подходит