На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
можно ещё написать игрушку, где все квесты будут в рамках учебной программы, главное чтобы геймплей и атмосфера сохранялись)) а вообще вовлечение и увлечение очень хорошие мотиваторы... может в какую то школу отдать, где изучают моделирование, 3д принт, робототехнику и т.д.
madYuppie а можно например давать дополнительно денег на карманные расходы за каждую пятерку (немного, но заметно) по нелюбимым предметам, со мной работало) и мотивации сразу будет сколько, в итоге аттестат без троек и поступление в ВУЗ с бешеным конкурсом на бюджет с первой попытки (ЕГЭ тогда не было)
ПС самое главное - заинтересовать, а как именно, ну это уже неважно, главное не карательными мерами и не страхом, а бонусами, чтоб он начал сам хотеть, если желания не будет, то все бестолку
У меня еще в школе с родителями был уговор. В конце четверти мы смотрели на оценки за четверть и каждая пятерка была +10 рублей, четверка +5 рубля, тройка - 5 рублей и 2 минус -10 рублей. Так и появлялись свои деньги, которые сам заработал. В 98 и 00 это было для меня очень хорошей мотивацией. В минус не уходил, но ничего не получить или получить мало по окончании четверти было обидно.
Как же хорошо что мне просто родители сказали - не хочешь учиться, не учись, не хочешь ходить в школу - не ходи. Так я и перестал с пятого класса учиться. И ничего... Вон работаю аллигархом, по школьным временам плачу в пачку денег. И счастливым остался что вся эта школа мимо меня прошла.
А вообще как уже сказали - сейчас такие дети пошли что обойдут любую защиту.
Запишут вам Live OS на флешку, прогрузяться с нее и вперед. Или найдут способ через перемычку сбрасывать пароль на Биос если его тудой ставить. В крайнем случае пойдут мукулатуру и металлалом собирать что бы накопить денег на компьютерный клуб Или в гостях будут сидеть играть за чужим компьютером. Вариантов много.
Меня вот мотивировали покупкой нового железа на компьютер. А это же регулярное дело. Выходят новые игры. Нужны новые видеокарты. Начинается учебный год а там все обсуждают игры новые и кто во что играет. Старая видеокарта ? Страдаешь в новых играх. Новая ? Кайфуешь. Ну и еще лицензии на некоторые игры можно покупать. За контрольные/зачеты и вот это вот все
Если бы напротив меня заставляли учиться, контролировали прогулы, отбирали компьютер, заставляли делать домашку, ох... Даже спустя годы я бы эту злобу и обиду таил бы в себе, даже с пониманием того что они считали что так лучше будет. Ну это я чисто за себя говорю. Я то хиккан/социофоб/интроверт/затворник/ноулайфер и вот это вот все в одном флаконе. Может кому то и по кайфу учиться, кто же знает.
Теперь он понимает, что ничего бесплатного не бывает, надо зарабатывать трудом. Иногда устраивается аттракцион неслыханной щедрости и даю просто так часик, как проявление родительской любви за хорошее поведение.
muchacha сделать уроки за 20 минут - это очень оптимистично)) особенно если учитывать, что программу сильно усложнили и например факториалы теперь в школьной программе, а в мое время их только на 1м курсе вуза изучали, или в школе, но в физмат классах
Как же хорошо что мне просто родители сказали - не хочешь учиться, не учись, не хочешь ходить в школу - не ходи.
Вот. здравая тема. А все эти драконовские, карательные и рыночные меры ведут лишь к тому, что дети будут больше врать и изворачиваться, а вырастут потом невротиками и тиранами.
Revered в моем случае врать не получилось бы ,совсем никак, мама была на прямой связи с классруком и и частью учителей, в особенности по всем нелюбимым предметам
Revered в моем случае врать не получилось бы ,совсем никак, мама была на прямой связи с классруком и и частью учителей, в особенности по всем нелюбимым предметам
Врать же можно не только про учебу ;) Например покупка своего кабеля питания это тоже по сути своеобразный обман. Я я в первую очередь говорю про то, что такая политика в целом культивирует атмосферу бОльшего недоверия между детьми и родителями.
Мотивация: заправил кровать =5 минут пропылесосил в квартире = 10 минут вынес мусор = 5 минут. литературное чтение 30 минут = 30 минут сделал уроки сам = 20минут комплексная уборка игрушки, пыль и.тп = 30минут Теперь он понимает, что ничего бесплатного не бывает, надо зарабатывать трудом. Иногда устраивается аттракцион неслыханной щедрости и даю просто так часик, как проявление родительской любви за хорошее поведение
Так и происходит раболепие. Потом жена будет говорить также, но давать поощрение, только уже интимом.
На роутере настроить параметры доступа расписание, сайты и т.д. Можно тупо ограничить скорость доступа для детского компа. Тогда тяжёлые сайты, стримы, игры, видеоблогеры будут адово тормозить.
xpp_nd_ruphus
Это не карательный подход. Это элементарная информационная гигиена. Дети не умеют самостоятельно фильтровать контент
то есть вы хотите заставить делать что то ребенка который не может сосредоточится?
положите рядом работающий перфоратор, поработайте часик и подумайте, за какие плюшки вы будете работать в таких условиях
сдвг это сложности с концентрацией внимания
с этим разбирайтесь. корректируется с помощью физкультуры и питания. мелкая моторика, восточное чо нить. упражнения на равновесие. я по себе заметила, после некоторых витаминов работать намного лучше
и сами к психологу, чем то вы нервную атмосферу обеспечиваете.
как вариант, заинтересовать некоторыми предметами, энциклопии, возможность применения в будущей профессии и так далее.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата madYuppie:
Исходная ситуация: есть школьник, у него есть компьютер. Естественно, школьник готов торчать за ним вечно, забивая/забывая про все остальное. Ковыряется в Scratch, ScrapMechanic, Roblox, Youtube etc. Задача: сделать так, чтобы он не мог ничего запустить на компьютере, пока не сделает уроки, задания и не отчитается об их выполнении. Разблокировка должна выдаваться как очно, так и удаленно Как можно это реализовать? Какие программы могут помочь? Вообще в каком направлении копать и думать?
Вы несете бред. Ребенку просто не нравится большая часть школьного бреда которым забивают голову на протяжении 10 лет. Лично я учил только те предметы которые мне нравятся и дворником от этого не стал. По большей части то что учат в школе никогда и нигде не пригодится в реальной жизни. Вам сильно пригодилась высшая математика? Или углубленное знание геометрии? А может быть чтение Войны и Мира сделало что то глобальное с вашей жизнью?
Ребенок играет в компьютер потому что сейчас это норма. В этом нет ничего ненормального. Если вы учась в школе посещали какие то кружки и занимались другим это потому что просто другое время было. Сейчас у детей другой мир. Нужно заинтересовывать а не превращать дом в подобие концлагеря. Ребенку должна нравиться учеба. Ваша задача наоборот обеспечить ребенка хорошим компьютером с хорошей видеокартой, чтобы он полноценно жил в том мире в каком живут его одноклассники, а не был фриком отлученным от их культуры.
Если захочет то сам будет заниматься 3д программами и вы его не сможете остановить тогда. Но для этого нужно заинтересовать. У меня доча учится стрельбе и у нее с детства таланты в математике, и это не мешает ей играть в майнкрафт, однако есть уроки которые она просто терпеть не может. И знаете есть уроки которые я тоже терпеть не могу и вообще считаю школьную программу перегруженной ненужным мусором, в котором отсутствуют реально нужные знания. Такие как психология. Такие как знания современного мира. Такие как уроки ЖИЗНИ в современном мире. Результатом является отсутствие у людей политической воли, следствием чего является всемирный бардак. А вы сами когда нибудь задумывались почему ребенку не нравится тот или иной урок? Вы сами находите применение этим "знаниям" в реальной жизни? Почему ваш ребенок предпочитает играть а не учиться? Какой вы пример сами подаете? Я например езжу с детьми на велике, тренируюсь вместе с ними на турничках, вожу пострелять, я сам могу сесть и поиграть с ними в любую ихнюю игру, а если в школе задали трудную задачу то будем всей семьей участвовать. А что вы делаете вместе со своим ребенком? Давно ли вы поднимали задницу с дивана и отрывались от пива - футбола? Только не надо мне ныть что вы "работаете" весь день. Мы тут все на этом форуме не знаем что такое день и ночь и работаем в любое время суток. Ваша проблема в вашей собственной лени, в плохом примере который вы подаете ребенку, а скорее в просто в нулевом примере. Сперва сами собой займитесь, попробуйте вести активный образ жизни, заниматься спортом и уделять время ребенку, а не превращать дом в концлагер. Либо в будущем вы просто будете посланы и совершенно заслуженно. ПОнимаете нельзя требовать от ребенка заниматься спортом и быть спортсменом если ты сам при этом валяешься бухим где то под забором. Сперва должен сам подать пример. Заинтересовать. Может ребенок не хочет быть 3д моделлером? Вы то сами спрашивали у него кем он хочет быть? Сами то знаете что ему нравится? Я думаю вам на это глубоко пофигу.
Мой вам совет - займитесь собой и немедленно. Скорее всего вам нужно посетить психолога, потому что у вас какая то мания к власти и самоутверждению за счет ребенка. Видно на работе начальство сильно пинает? Так характер свой там проявляйте!
Цитата MountainTrooper:
А главное - никто не посоветовал отвести ребёнка к детскому психологу
родителя надо вести к психологу а не ребенка!
Цитата dontpiter:
Можно тупо ограничить скорость доступа для детского компа.
а вы себе попробуйте ограничить скорость. И как? ЧТо вы чувствуете? Хочется монитором об стол треснуть? А прикиньте ребенку который в контру или brawl stars играет с одноклассниками и из за лагов его тупо сливают? Просто ненависть к себе выработаете. Поймите сейчас компьютерные игры это целая субкультура, которая популярна среди детей любого возраста. Нельзя взять вот так и вытащить ребенка из ихнего мира.
Я не говорю что ребенок должен целый день сидеть и играть. Я говорю что у ребенка должен быть еще другой мир помимо игр, а если его нет то это уже проблема родителей, которые ничего не дали. И не надо ныть типо "Я ж пашу, я машины - квартиры покупаю я все для ребенка это делаю" это нифига не так. Ребенку нужны родители а все остальное это фигня. А если вы не даете никакого другого мира кроме компьютерных игр то вы и этот мир забрать хотите? Не ваще НОРМ да?
AlanSesarskiy высшая математика нужна инженерам, программерам, аналитикам и еще много кому, ее в вузах потом еще изучают в виде матана, мат статистики и прочих дисциплин