Сколько меня не заставляли, я уроки не делал, ибо все мои одноклассники считали, что быть "ботаном" это стремно. Никто не учился, все троишники.
Половина из них сейчас ездит на Мерсах. Те, кто получил "Высшее", сейчас живут даже хуже, чем я. Поэтому школьное образование далеко не показатель.
В 7 классе начал сбегать "как и все" в компьютерный клуб. Пропадал там каждый день. На домашние уроки вообще забил и делал их только в школе, лишь бы без двоек и без вызова родителей. Это было самое главное правило - учиться так, как принято в обществе, но без проблем и отчислений.
Был лучшим игроком в Контр-Страйк и капитаном лучшей команды в своем городе.
В 16 лет полетел в Москву на чемпионат СНГ Asus Winter 2006. Если бы жил в России, то в киберспорте достиг бы многого.
Параллельно успел попробовать алкоголь, на который до сих пор выработалось стойкое отвращение. Курил с 11 лет до 23. Курил прямо при родителях. Они знали, что я брошу сам, если МНЕ это будет надо. Бросил сам по собственной воле и больше ни разу не закурил за последние 7 лет.
Отслужил в армии 2 года.
После армии начал работать в отцовском бизнесе, параллельно занимаясь саморазвитием. Поставил цель разбогатеть на бирже. Пока не достиг, но до сих пор в процессе.
в 27 лет, когда в стране и в бизнесе начались проблемы, быстренько научился 3д Максу и через знакомых устроился на приличную фирму, где до сих пор работаю. Бизнес до сих пор работает, а я нашел работу, которая МНЕ по душе. Я кайфую приходя в офис и делая свою работу. А это самое важное для меня. Меня тошнило от этого бизнеса, это не мое.
в 16 лет мне родители дали всего две книги, которые сильно повлияли на меня.
Книга "Секрет" про силу мысли
Книга "Богатый папа, бедный папа" для мотивации зарабатывать деньги.
Живу нормальной жизнью, в аттестате все тройки. Высшего образования нету. Зарплата в 5 раз больше обычного продавца. Не пью, не курю, играю в Хотс вечерами, собираюсь скоро жениться. Хожу в качалку.
И самое главное - не имею никаких психологических проблем и меня моя жизнь абсолютно устраивает. Имею кучу стремлений и делаю то, что хочу я сам.
Не мучайте своих детей - у них своя жизнь и своя судьба.