У меня такая проблемка - не могу найти, где можно установить длину стены (не ширину и высоту)... Внизу архикада нет параметров x, y... Подскажите, может их как-то можно вынести туда или что нужно сделать, чтобы все-таки задать эту длину? У меня архикад 11 на русском.
YUlechka Есть такая кнопка на самой верхней панели архикада (12) - называется "показать/спрятать окно слежения" нажмите ее, после введения первой точки стены нажмите R и в табло вводите длину
YUlechka Есть такая кнопка на самой верхней панели архикада (12) - называется "показать/спрятать окно слежения" нажмите ее, после введения первой точки стены нажмите R и в табло вводите длину
Но при этом стена поворачивается на "угловую величину". Как же нарисовать горизонтально или вертикально стену с заданным размером, может, кто-то подскажет?
Спасибо. Я пробовала - в любом случае стена привязывается к линии, на которой стоит начало координат. Возможно, это уже вопрос другой темы... Но если подскажете, как избавиться от этой привязки, буду очень благодарна). Кажется, shift+r не работает вообще(.
Возможно, дело в "пользовательском начале" (прочла сейчас на каком-то форуме). Ставлю курсор - сразу появляется расстояние до крестика на экране. Я так поняла, - это начало координат. Веду линию - расстояние до этого начала координат. Нажимаю shift+r - появляется меню - ввожу свою цифру в расстояние (да хоть в какое поле) - линия падает вниз, стремясь к линии, на которой это начало координат расположено. Вот последовательно в картинках:
Я еще и перезагрузила архикад. На всякий случай. И заработало)
Проверила. Похоже, это был глюк. Стена, действительно, не падает в любом случае. Прошу прощения, нужно было сразу перезагрузить. Но я получила нужную информацию - с относительными координатами удобно работать. Я очень благодарна за участие!