Как закрепить вьюпорты?

Автор
Сообщение
Andr_1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2014
Сообщения: 5
Откуда:
Переключаюсь в полноэкранном режиме(alt+w) между проекциями (горячими клавишами), после возвращения обратно (к 4-м проекциям) - меняются проекции в окнах. В старых версиях макса такого не было. Как это исправить? Не уверен что понятно объяснил)
Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1691
Откуда: mydomik.pro
Оно или нет?
Andr_1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2014
Сообщения: 5
Откуда:

К сожалению нет. Приведу для наглядности пример. Активная проекция "Top", переключаюсь в полноэкранный режим (alt+w), выбираю другой вид, например "Front" (F), переключаюсь в обычный режим и теперь окно проекции Top поменялось на Front, а в старых версиях осталось бы Top

Я один что-ли в полноэкранном переключаюсь между проекциями горячими клавишами?smiley-shok.gif

en5er
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.08.2007
Сообщения: 35
Откуда: Оренбург
Цитата Andr_1:

К сожалению нет. Приведу для наглядности пример. Активная проекция "Top", переключаюсь в полноэкранный режим (alt+w), выбираю другой вид, например "Front" (F), переключаюсь в обычный режим и теперь окно проекции Top поменялось на Front, а в старых версиях осталось бы Top

Я один что-ли в полноэкранном переключаюсь между проекциями горячими клавишами?smiley-shok.gif

У меня, например, так как вы описали. Единственное, чему этот режим может мешать, так это если на бэкграунде у вас назначена какая нибудь картинка. В остальном же в чем проблема нажать L, F, T, P ? left top front perspective?

Andr_1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2014
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата en5er:
У меня, например, так как вы описали. Единственное, чему этот режим может мешать, так это если на бэкграунде у вас назначена какая нибудь картинка. В остальном же в чем проблема нажать L, F, T, P ? left top front perspective?

Проблема заключается в том, что после выхода из полноэкранного режима, приходится каждый раз "ставить" на место проекции + менять режим отображения (Wireframe на Smooth+Highlights например). Это напрягает если честно. В 7-й версии например, после выхода из полного экрана внешний вид не менялся.

Gorla4MS
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 24.07.2012
Сообщения: 130
Откуда: Киев
Andr_1 А не попробовать ли Вам закрепить позицию вида с помощью зафиксированной камеры? 

263d8b24e62c30038fad2dbd6d6d98aa.jpg

Andr_1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2014
Сообщения: 5
Откуда:
м
Цитата Gorla4MS:
Andr_1 А не попробовать ли Вам закрепить позицию вида с помощью зафиксированной камеры? 

Мне кажется это не удобно, пользоваться камерой вместо привычных top/left/front...

Вообще я думал, что все намного проще, типа в настройках где-то поставить флажок) В уме не укладывается - как разаработчик мог не сделать такую настройку! Может скриптик какой-нить есть?

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1691
Откуда: mydomik.pro

Andr_1

В последних версиях есть возможность сохранять и подгружать пресеты лэйаутов максовских вьюпортов.

Я понимаю что это "костыли", но пока ничего похожего на то что вам надо не нашел.

a2563849289f022f0d9f6ccc1c2f3e10.PNG

Есть еще возможность отмены действий над вьюпортом а не в максе глобально:

83cd9a7add2586ddb33f1685c054ac16.PNG

Нашел тут и здесь.

Еще есть неплохой скрипт. Но работоспособность не проверял.

Еще одна интересная темка про управление вьюпортами посредством maxscript.

А здесь разжеваны команды maxscript по вьюпортам.

Andr_1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2014
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Prog:
В последних версиях есть возможность сохранять и подгружать пресеты лэйаутов максовских вьюпортов

А можно немного разжевать?

M.Mauzer
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.10.2006
Сообщения: 328
Откуда: Краснодар
Цитата Andr_1:
Цитата Prog:
В последних версиях есть возможность сохранять и подгружать пресеты лэйаутов максовских вьюпортов

А можно немного разжевать?

Ничего сложного, просто посмотрите видео:

https://www.youtube.com/watch?v=rwdmdKTr-X0  

Читают эту тему: