Договора на геометрию не было, просят геометрию. как сделать, чтобы открывалось все хорошо, а рендерилось плохо или не рендерилось вообще.. ошибку выдавало?
Не было договора, значит не давайте геометрию просто так. Приложение к договору пишите, там сумму, всё такое... Если им сильно надо, срубите бабла) не каждый день же геометрию просят.
Не было договора, значит не давайте геометрию просто так. Приложение к договору пишите, там сумму, всё такое... Если им сильно надо, срубите бабла) не каждый день же геометрию просят.
нужно отдать. немного другие обстоятельства. претензий к оплате нет.
Цитата Ta_tyana:
Я отдавала файл без текстур и ссылок на прокси деревья
3ds отдай или obj без мапсов, это самая настоящая геометрия, откроется в любом софте, от архикада до люмиона.
Цитата olegwer:
Попросите денег и все довольны останутся. Исходники всегда за доп. бюджет.
было дело раз у меня на апворке, типочек потребовал исходники макса сославшись на регламент апворковский, что может откатить оплату обратно, настрочить плохой отзыв и все такое, просто на мое сообщение что о сцене мы не договоривались, мне на тот момент не было времени вникать в этот спор, запарка была, я просто отдал исходник(предварительно удалив оттуда уникальные модели растительности и тд).
Вы переживаете что они будут пользоваться вашими моделями или самой сценой? как вариант можно в новый макс закинуть сцену перекрасить в сермат и отдать в таком виде. Ну как бы за настройки надо платить они на дороге не валяются))
Ha ha, classic. В договоре пункта нет - значит не передавайте, предварительной договоренности нет - не передавайте, боитесь потерять клиента - передавайте, или предлагайте за дополнительную плату. К чему эти полумеры хитрые?
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
Цитата vpredator:
Цитата Al3XXX:
Нормали рандомно выверни.
как сделать?
В риббоне (графит моделинг тулс) есть рандомное выделение полигонов, выделяем, флипаем полигоны, снимаем выделение.
Еще можно так нашкодить (iteration 10 в render). Только это можно убрать скриптами, но пока догадаешься, пока напишешь скрипт, сколько нервов уйдет) Если есть сплайны, аналогично)
Есть еще кусты из RD Group, у меня (вроде не только у меня) они глюканутые, крашится макс при рендере, вот их вставить и сделать display as box, например
Накинь турбосмус 4 итерации и поставь изолайн дисплей, конвертни в поли , выдели все точки - break, накинеь нойз, флипни нормали, можешь еще трасселейт кинуть вдобавок, скопируй точки и подвинь немного( чтобы в воздухе одни точки висели ), заскейли обьект чтобы размер был не актуальный, сохрани в 19 максе, и чтобы он был не в начале координат а где нить в далеке на пару километров.