Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой текстурирования, казалось бы такой простой арочки, ещё там есть объёмные элементы на стене, как мне их сделать?
это модификатор unwrap uvw, он есть даже 3dsmax 9
вы по ссылке то не ходили чтоли? там на видео все очень сильно разжевано, осталось только проглотить.
Бяка
я понял)))я имеюю ввиду что в модификаторе unwrap в 2010 максе я не нашел такие функции как в уроке) У меня нет свитка wrap в этом модификаторе, я это имел в виду))
в данном случае можно, но если разобраться со способом через Unwrap UVW, то можно будет текстурить уже любую поверхность, к томуже ваш способ подразумевает лишнюю геометрию в сцене это минус.
можно, а нужно? Что значит лишняя геометрия? Если в чём то можно сэкономить время, то его нужно экономить. Для архивиза 90% текстуринга можно делать без применения UWV Unwrap
p.s.: минутка и два объекта стали одним... недостаток исчез?
Спасибо за все советы! понял что есть большая брешь в использование анрапа, надо всё одно залатывать дыры)) буду изучать уроки.
А бендом не пойдёт, это я наглядно примерно показал чего добиться хочу, а вообще там посложней фигурка будет, поэтому без анрапа никуда....вот пытаюсь проглотить...блин загриповал ещё не вовремя, перед монитором сидеть не возможно...(( как разберусь постараюсь показать и объяснить чего и как, может тоже кому сгодится!