На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
Спасибо! Я тоже склоняюсь, что рисованное в короле.. заказчик - пес бешеный попался, сначала говорил, что надо сделать реалистичное изображение такой ерунды, а теперь ему виреевские маты не нравятся, подавай точно такую картинку, думаю посылать
Prowix98 в вирее такое сделать можно совершенно без проблем, у вас проблема скорее всего не в материале, ибо мат тут примитивнее некуда, а в том, что вы мне можете также настроить студию, как в примере, для такого лучше всего использовать HDRI light studio (https://www.lightmap.co.uk/hdrlightstudio/ ) и нарисовать отражения там где они должны быть на HDRI карте освещения
потом все это рендерится на плоскости исключенной из альфы, с запеканием теней в альфаканал и в шопе прикручивается ровный одноцветный фон без градиентов
На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
xpp_nd_ruphus спасибо, про этот плагин как раз забыл, сейчас попробую поэкперементировать,хотя настроение работать с этим заказчиком ушло безвозвратно ((
Со "студио" сравнить не могу, т.к. не работал в ней, но для такой работы вполне годится.
Немного вдаваясь в подробности скажу, что удобнее всего в скрипте накидать нужные типы источников в нужные места, а интенсивность, размер, рсстояние до объекта уже править вручную через интерфейс самого макса.