Какой IOR Refract у оконного стекла?Дело в том что если поставить стандартное значение 1,5-1,8 стекло дико искажает то, что находится за ним, а если выставить минимальное значение типа 1.0-1.1 то стекло вообще не имеет тумана по краям(который ставится Fog Bias),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Нашёл в чём проблема. Стояли группы сглаживания. Спасибо всем кто давал советы)
Нормали видать у вас вывернуты. Или стекло 1 полигоном/имеет дыры.
Стекло без дыр, толщина 14 мм. А вот видимо в нормалях дело было, либо в группах сглаживания) Поправил нормали с помощью перехода в mesh и команды Unify, а потом ещё и группы сглаживания убрал, уж не знаю что из этого помогло, но спасибо огромное за помощь)
На сайте c 04.12.2012
РС (Я) г. Якутск
Цитата olalatopolya6:
Какой IOR Refract у оконного стекла?Дело в том что если поставить стандартное значение 1,5-1,8 стекло дико искажает то, что находится за ним, а если выставить минимальное значение типа 1.0-1.1 то стекло вообще не имеет тумана по краям(который ставится Fog Bias),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Нашёл в чём проблема. Стояли группы сглаживания. Спасибо всем кто давал советы)
О'Боги! Спасибо тебе человек! Толпу обучалок перебрала, в настройках километры накрутила!!! Везде "воть тыкаете IOR 1,5-1,8 и стекло готово..."!!! И никто блин не упоминает(для таких одареных как я), что прилоиление не будет корректо работать, если не обратить внимание на группы сглаживания полигонов!!!!!!!!