люди добрые, какой мат выбрать в ментале для создания выпуклых обоев? и еще такой вопрос, так как с английским у меня туговато, что это за материалы и для чего они служат: SSS Fast Material, SSS Fast Skin Material, SSS Physical Material?
Infatum
для "выпуклых" важнее не материал, а текстура на bump
SSS - это материалы со светорассеиваением подповерхностным.
свечи, кожа человека, листья...
соответвенно по переводу Fast упрощённый, Fast Skin - упрощённая кожа, Physical - реалистичный эффект SSS
рисунок в фотошопе сделать чёрно-белым контрастным и инвертировать - будет карта для бампа.
а если сделать чб чтобы свелая часть рисунка была и залить остальное чёрным - будет маска для бленда (тип материала, смешивающий два разных), которая позволит сделать золотой блеск легко
Модераторы, удалите мой пост, если он бесполезный или бессмысленный, или не по-теме.
Какой смысл искать - как сделать в ментале то, что делается в вирее элементарно,(стоит только забить в гугле или яндексе вопрос), если, конечно это не вопрос художественного восприятия на уровне Черного квадрата Малевича, а вопрос работы с заказчиком, которому по-фиг квадрат, он хочет видеть то, в чем будет жить.
Ведь ментал, сегодня, реально, медленнее, чем вирей - а, время - деньги.
ТОПЧИТЕ меня.
Nightt
Вы модератор, если не ошибаюсь?
Про вирей не читал только ленивый, а в ментале тусуются те, кто гуру или себя таковыми считают.
Если мне нужно что-то купить для себя, я буду делать в вирее(скорость- качество-деньги),если нужно ублажить свое эго, то начну делать то же самое в ментале, а, если и эго и желудок в полном порядке, то воткну ирай - пусть считает, ведь, он от меня вообще ничего, кроме времени, не требует.
Добавлю, чтобы не топтали меня ногами по лицу, ИМХО
Модераторы, удалите мой пост, если он бесполезный или бессмысленный, или не по-теме.
Какой смысл искать - как сделать в ментале то, что делается в вирее элементарно,(стоит только забить в гугле или яндексе вопрос), если, конечно это не вопрос художественного восприятия на уровне Черного квадрата Малевича, а вопрос работы с заказчиком, которому по-фиг квадрат, он хочет видеть то, в чем будет жить.
Ведь ментал, сегодня, реально, медленнее, чем вирей - а, время - деньги.
ТОПЧИТЕ меня.
уважаемый, при всем моем уважении к вам и к в-рею, но в-рей у меня нормально не работает..куча багов, текстуры рваные..пришлось осваивать ментал...хотя, изначально меня на курсах учили именно с в-реем работать...да и винда 7 у меня..может потому и не становиться, а если и становиться, то сильно лагает...имхо
Infatum
Не в качестве возражения, тем более назидания, а для того, чтобы стало понятно - не вирей виноват, примеров того, как делают в сканлайне, ментале, максвелле и т.п. шедевры, в инете достаточно. Не знаю открою ли Вам что-то новое, если скажу, что в Скетчапе, Архикаде-Артлантис и, опять же, и т.п. тоже делают работы такие, что плакать хочется от того, что так не умею.
Баги в вирее и, что самое интересное почему-то связанные, с Windows7 - это всего-лишь кривые дистрибутивы или неправильная установка.
Я, вроде бы, не утверждал, что вирей лучше ментала, более того, так не считаю. Я говорил с точки зрения практического применения - качество-время - достаточность для выполнения проекта.
Для информации, попробовал свои работы рендерить в KeyShot, тоже неплохо(для предметной визуализации)
Так что, сейчас можно найти много возможностей для рендеринга, но все-равно, руки и мозги требуются, иначе бы у нас работы не было
Infatum
для "выпуклых" важнее не материал, а текстура на bump
SSS - это материалы со светорассеиваением подповерхностным.
свечи, кожа человека, листья...
соответвенно по переводу Fast упрощённый, Fast Skin - упрощённая кожа, Physical - реалистичный эффект SSS
спасибо, за совет. их можно использовать для обоев?...мне вот интересно можно ли эти материалы использовать для обоев, бумаги?
насчет бампа вопросов нет, а насчет материалов для бумажных поверхностей есть...