Привет ребят!Скажите плиз, в каком разрешении Вы рендерите картинку? какое ставите в настройках?Какое лучше ставить,чтобы было оптимальное и недолго сильно рендерилось?Что посоветуете?Заранее спасибо!
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Если картинка не будет печататься, то последнее время я минимум 1500 по большой стороне ставлю, но если сроки горят, то можно 1300, а для печати нужно исходить из формата, оптимально 150 dpi, создаёшь документ в фотошопе и смотришь разрешение.
ребят,я не про заказчика говорю а так когда для себя делаете. чтоб когда увеличиваете ,чтоб хорошо смотрелось а не портилась детализация,что посоветуете? 3000 на 3000? или меньше?
На сайте c 21.11.2013
Санкт-Петербург
Цитата killingpower:
ребят,я не про заказчика говорю а так когда для себя делаете. чтоб когда увеличиваете ,чтоб хорошо смотрелось а не портилась детализация,что посоветуете? 3000 на 3000? или меньше?
Ну так вы конкретизируйте ваши желания)Можно и 6000х6000---сколько не жалко вообщем
Смотря куда рендер делается - если например для сайта, то чаще всего и смысла нет делать больше чем 1920х1080, ибо чё толку, в среднем сейчас у большинства Full HD. Если рендер будет распечатываться, то опять же надо знать на каком формате, и исходя из размеров листа высчитать разрешение. Если в альбом печатается, то плотность 300 dpi, для плакатов и баннеров например поменьше можно - их издалека смотрят.
Не меньше 3000 пикселей на сторону если есть время. Всегда приятнее обрабатывать картинку большего разрешения, нежели тратить время на постобработку маленькой.
На работе только 1920х1080, т.к. показывается на каких-то устройствах, как правило. Печатается тоже нормально. После этого привык и дома тоже стал в такой разрехе рендерить.
Кому нужны эти мегапиксели? Ну открыл свои 4-6к, сделал масштаб 100%, возрадовался фасочке на краю тумбочки. Вернул обратно "fit screen". Всё.