Здраствуйте,надеюсь тут есть архитекторы.Вобщем собираюсь построить складское помещение,для вас господа накалякал схему,надеюсь понятно.Вообщем как то криво у меня стоят плиты перекрытия,если обратите внимание то по горизонтальной стороне спереди и сзади много выпирает,а побокам на уровне фундамента.Наверно резать придется? или может можно так оставить.А главный вопрос какую нужно сделать опору,сколько колон,модель ригеля или швелера.Выполнил в масштабе один к одному,уменьшил картинку чтоб вам показать.Можете нашару чтонибудь нарисовать чтоб понятно было,схематически
размеры я не придумал,просто я не спец,хочу просто прикинуть как это будет выглядеть
Цитата shizgara:
что за фигня? 6 метров пролеты по центру. чево вы накалякали тут?
размеры я не придумал,просто я не спец,хочу просто прикинуть как это будет выглядеть.Синяя полоса это сюда опору нужно поставить,я думая увеличить нужно под плиты.Или нет?
9 колонн, между ними ригеля. Девятая колонна в центре вашего помещения. Обязательно.
От нагрузки зависит, но обычно ригель 40 на 40 см делается. Если на крыше не будет 18 роялей и 3 бассейна.
Плиты перекрытия бывают 6000*1200*120 мм.
То есть в ряд уложатся 9 плит, остаток (метровый) замоноличивается бетоном. Подписывается "м.у" - монолитный участок.
Это при условии, что размеры ваши даны в осях. Различаете оси и габариты здания?
Плиты перекрытия на фасад не выходят. Они заканчиваются там, где заканчиваются оси здания. По вертикальным вашим стенам скорее всего нулевая привязка. По горизонтальным - хз, 120 мм например. Регион какой? Снег есть?