Какую видеокарту взять для 3д макса?

Автор
Ярославль, Москва
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?
На сайте c 24.05.2009
Цитата ThePoloid:
Ну 1000 серию лучше обходить стороной,  они все отжареные в эпоху майнинга

Покупать само собой, просто мало ли вдруг у кого то осталась. Менять в принципе смысла особо нет.

Я по этим же соображениям купил 4070. Достаточно производительная, 12 ГБ, разъем питания старый, маленькая и потребляет до 200 Вт. Так что рассчитываю очень долгие годы ее использовать. Попроще, но и в два раза дешевле аналог 3060 на 12 ГБ.

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата ck_petya:
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?

Это лотерея. Только если брать у знакомых, у кого она в компе стояла.

На сайте c 11.07.2009
Цитата ck_petya:

Недавно комп на авито продал, только карта была 1080. С магазина, чеки все есть, только под работу был. В 19 году собирал 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата ck_petya:

Я купил из фермы радик про w5700. Но там и не скрывали, что ферма и биос прошит на 100Вт.

Думаю, опасаться нужно только мамкиных майнеров

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата ck_petya:

Брал на авито у перекупов. Не знаю от куда у них. На месте прогнали по тестам, всё в пределах допустимого. Возник один косяк, у неё иногда при нагреве не падали обороты , погуглил, такая проблема возникает от пережатие проводов кулеров. Разобрал, почистил, провода развернул и всё норм. Уже как два года норм работает. 

Но вы же понимаете, что тут не угадать. Даже новые карты иногда ломаются.

На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
Попроще, но и в два раза дешевле аналог 3060

но это вариант, прям, совсем для ночичков )))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата GorillaZ:
Цитата grdesigner:

Если брать толко 3д макс, то встройки много на что хватит )

На сайте c 25.04.2008
Цитата a.timofeev:
Цитата GorillaZ:
Цитата grdesigner:

сЭр, да Вы не в теме, я погляжу!
(почитай пред. страницу - там понятно станет)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Djeksonkgkg:
GTX 1660 мне хватает с головой для экстерьерки. Макс когда вьюпорт крутишь использует только одно ядро процессора.

Только на GTX вантажем не попользуешься.  Для видео. Просто не поддерживает. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата a.timofeev:

Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.

На сайте c 04.06.2010
Цитата nastyarach17:
Влияет ли она на скорость рендера или нет, или больше идет нагрузка на процессор?

Странный вопрос от визуализатора. Немного сбивает с толку. Вы ещё не определились с типом рендерера, стоите перед выбором? Если выберете рендедер на CPU, то со всем во вьюпорте справится простая RTX 3060. Берите с магазинной гарантией от 3 лет.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата grdesigner:
Цитата a.timofeev:

Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.

Конечно. Можно работать на встройке не равно нужно на ней работать обязательно smiley-smile.gif

Цитата GorillaZ:
сЭр, да Вы не в теме, я погляжу! (почитай пред. страницу - там понятно станет)

на первой странице ТС в непонятках ваще )

Читают эту тему: