Ну 1000 серию лучше обходить стороной, они все отжареные в эпоху майнинга
Покупать само собой, просто мало ли вдруг у кого то осталась. Менять в принципе смысла особо нет.
Я по этим же соображениям купил 4070. Достаточно производительная, 12 ГБ, разъем питания старый, маленькая и потребляет до 200 Вт. Так что рассчитываю очень долгие годы ее использовать. Попроще, но и в два раза дешевле аналог 3060 на 12 ГБ.
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?
Брал на авито у перекупов. Не знаю от куда у них. На месте прогнали по тестам, всё в пределах допустимого. Возник один косяк, у неё иногда при нагреве не падали обороты , погуглил, такая проблема возникает от пережатие проводов кулеров. Разобрал, почистил, провода развернул и всё норм. Уже как два года норм работает.
Но вы же понимаете, что тут не угадать. Даже новые карты иногда ломаются.
Если брать толко 3д макс, то встройки много на что хватит )
Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.
Влияет ли она на скорость рендера или нет, или больше идет нагрузка на процессор?
Странный вопрос от визуализатора. Немного сбивает с толку. Вы ещё не определились с типом рендерера, стоите перед выбором? Если выберете рендедер на CPU, то со всем во вьюпорте справится простая RTX 3060. Берите с магазинной гарантией от 3 лет.
Если брать толко 3д макс, то встройки много на что хватит )
Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.
Конечно. Можно работать на встройке не равно нужно на ней работать обязательно
Цитата GorillaZ:
сЭр, да Вы не в теме, я погляжу! (почитай пред. страницу - там понятно станет)
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?
Брать 1080 TI в 2025 году -это лотерея .Хотя по параметрам карта хороша для работы даже в 2025 году.У меня их три штуки было. Даже если все тесты пройдет на ура, даже если прокладки все заменены и тд - все равно она у тебя может крякнуть через пару недель, потому что есть такая подлая штука как деградация кристалла- ничто не вечно под луной.