Всем хай! Купил диск на 1Тб ssd nvm.e, решил поставить Винду и что-то непонятное получается. Хотел 10-ку ЛТСК, но 2025 фотошоп на неё не встаёт. 11-ая - рабочие по сроку обслуживания только сборки 24Н2 и 25Н2 - но они непонятно до какого года и сырые вроде как? на них поругиваются. Я всегда ставил ЛТСК но тут прям перед дилеммой...
вообще если заглядывать года на 4-5 вперёд насчёт 10 про, проги ещё будут поддерживать получается 10-ку... получается? Вряд ли они откажутся так сразу?
или тут вариант 11 про вырисовывается? (хотя он тоже через год заканчивается...)
wosserOne, я на 7ке сидел до 17 года и все прекрасно ставилось, пришлось переходить на 10, ибо драйверов под материнки супермикро серии Х11 под 7 винду не было, только под 10
ПС в 11 винде смысл есть только если текущее железо не поддерживает 10ку, ну например процы с энергоэффективными ядрами
жёстко! 7-ка! :-) я к тому, насколько 10-ка продержится в поддержке программ. Хорошо бы лет 5 хотя бы. Фотошопцы - самые б0рзые, они чуть не 2 года фору дают только
не, у меня пока проц без ЛГБТ-ядер. и 11-ю терпеть не могу. по мелочам завтыки.
в общем думаю взять 11 про но сборку урезанную. 25Н2 - самую новую. Потестирую недельки 2-3 посмотрим... всё равно пока на доброй старой 10-ке ЛТСК сижу :-)
Ровно 3 года отсидел на Win11 Pro ENG (обычная MSDN версия), никаких проблем с играми/рабочим софтом, локальными нейронками, стабильностью и прочим. Оба компа на нее перевел (13900K + 9950X3D). Пока сижу с 24H2, как будет промежуток между работой и будет скучно накачу 25H2.
это размытое понятие. Я в 2018-19 году тестировал когда вин 10 про и ЛТСК - разница была очевидна. Даже на мощном компе. Этот затупок "ПРО", видимо в силу кучи служб, заметно вялее работал. Был ватный отклик, и тд.