Привет всем!Не могу понять правильные настройки камеры, ведь накрутить ее можно как угодно и добиваться света регулируя источники и параметры рендера. но и источники и настройки рендера можно накрутить так что мама не горюй. например то же самое солнце в большинстве случаев ставиться в интерьере с яркостью 0,2..Щас у меня стоит по умолчанию 1.0. и засвета нету, в сцене все нормально со светом и яркостью, только вот все источники дико накручены по значениям яркости, и небо тоже. значит накрутил камеру где то не так. это не правильно как я понимаю?у меня пришла в голову идея. что если выставить свет камеры как без камеры? тоесть когда выхожу из камеры во вьюпорт и делаю рендер и добиваюсь такого же в камере? тоесть получаеться что во вьюпорте у меня щас дико пересвет. но если ввиду стандартные значения источникам света то все в норму становиться. тогда камеру надо как то осветить правильно, как будто я без нее. но при этом если что я всегда смогу немного, совсем немного подкрутить настройки камеры. что бы не крутить дико источники и не сбиваться с правильного пути освещения ис. типо не крутить тот же самый плайн в окне до 80-90 как щас у меня, надо так что бы остаться в пределах по умолчанию, 20-30. так будет правильно я думаю? и пару вопросов. как вернуть свету и камере стандартные значения не создавая новую сцену?
Скорее всего у вас низкое значение ISO, ну либо же если через стандартную Физическую камеру настраиваете экспозицию, то значение EV низкое.По возможности, скиньте настройки камеры
Скорее всего, вы поставили Physical Камеру, после этого в Environment and Effects (кнопочка 8 на клавиатуре) у вас выставилась автоматически Exposure Control > Physical Camera Exposure Control. Чтобы вернуть мелкие числа и экспозицию назад, вам надо выбрать там <no exposure control>. В камере по умолчанию ничего не надо крутить, чтобы свет контролировать. (в большинстве случаев)