Каталогизатор материалов?

Автор
Saint-Petersburg

Earanak

Ну как бы да)) - хотелось такого удобства)) собрать библиотеку не только из своих материалов. Текстово ориентируешься ведь только в своих материалах, а наглядно намного удобнее и + в том что можно бибилиотеками обмениваться. Earanak - в любом случае спасибо!

Цитата In-design:
Цитата Trofei:

Это по закладке Library, а по закладке UserLibrary - так же? или они там списком отображаются?

Медленно качает - протестить сейчас не могу

01da81dd4f3913bb9b60b8f6daf32323.JPG

Вроде удобен - с виреевскими превьюшками он меня не устраивал, а теперь вроде норм)) Спасибо! Правда я работал в Compact-режиме - в нем как оказалось нельзя перетаскивать материалы драгндропом. В нодовском режиме один момент неудобен, когда этой кнопкой переключаешь показать плоскую карту\или финальный материал

b7bb3e25765dd58889e935cd6640f414.jpg

На сайте c 18.09.2006
Одеса, Украіна

Material Manager

http://3d-kstudio.com/product/materials-manager/ 

Project Manager

(работает не только с материалами, но и с моделями, текстурами, иес и другие возможности. )

http://3d-kstudio.com/product/project-manager/ 

df56f42da708318763b139b5547603e3.jpg

На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg

Track

Project Manager хороший инструмент, как-то тестил, но единственное не устраивало превью материалов - как в стандартном редакторе материалов - если бы было что-то подобное, как материал в окружении и на рендере будет выглядить, то вообще классно! Т.е. как у аналогов в этой теме! Может ХДРку в него какую вшить для окружения можно или студию какую чтобы как короновские рендерились

На сайте c 18.09.2006
Одеса, Украіна
Для рендеринга можно настроить студию - и в ней уже рендерить превью.
По умолчанию превью рендерится интерактивно текущим рендерером.
Если используете корону, то и превью будет соответствующее.
Цитата Trofei:

Track

не устраивало превью материалов - как в стандартном редакторе материалов - если бы было что-то подобное, как материал в окружении и на рендере будет выглядить, то вообще классно! 

На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Цитата Track:
Для рендеринга можно настроить студию - и в ней уже рендерить превью.
По умолчанию превью рендерится интерактивно текущим рендерером.
Если используете корону, то и превью будет соответствующее.
Цитата Trofei:

Track

не устраивало превью материалов - как в стандартном редакторе материалов - если бы было что-то подобное, как материал в окружении и на рендере будет выглядить, то вообще классно! 

Я вот подумал - а не лучше сразу подготовить\вшить готовую студию - пользователь просто выбирает какой у него рендер и всё - ведь намного удобнее нажать одну кнопку чтобы сделать превью, чем каждому перекапывать, вникать в настройки, подготавливать свою студию

На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Trofei:
Я вот подумал - а не лучше сразу подготовить\вшить готовую студию - пользователь просто выбирает какой у него рендер и всё - ведь намного удобнее нажать одну кнопку чтобы сделать превью, чем каждому перекапывать, вникать в настройки, подготавливать свою студию

ага, и отдельное окошко с матом выбранного объекта, и показывать нормали в editable poly, и как в старом матэдиторе чтобы можно было свой объект вместо шариков/кубиков/цилиндриков поставить :D не в этой жизни, ибо автоспол)

На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Цитата In-design:
ага, и отдельное окошко с матом выбранного объекта, и показывать нормали в editable poly, и как в старом матэдиторе чтобы можно было свой объект вместо шариков/кубиков/цилиндриков поставить :D не в этой жизни, ибо автоспол)

Да нет - я не сторонник кнопки "сделать красиво" - я про удобство. Представь если бы Корона для матэдитора не сделала "настроенную студию с простым шариком" - а тебе бы самому пришлось в Корона-рендере лезть в настройки\создавать свою студию и её цеплять для рендера. А так оно уже есть и наглядно и удобно! Ладно - это уже похоже на флуд. 

Спасибо всем за помощь и советы - помогли!!!smiley-wink.gif

На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Trofei:
Представь если бы Корона для матэдитора не сделала "настроенную студию с простым шариком" - а тебе бы самому пришлось в Корона-рендере лезть в настройки\создавать свою студию и её цеплять для рендера. А так оно уже есть и наглядно и удобно! Ладно - это уже похоже на флуд.

Да просто мечта! Я двумя руками за. Что мне, сложно один раз сценку сделать для себя? И вывести спнер, чтобы еще у лайтов можно было яркость в люменах настраивать))) Хочуууууу!!!!)))

На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg

Вот вроде идеальный инструмент, который сам и текстур собирает и превью под разные рендеры делает

Только непонятно насколько демо версия рабоает???

На сайте c 21.05.2012
Москва

Слив и перепродажа моделей

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Trofei Только непонятно насколько демо версия рабоает???

20 дней

На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg

Цитата kobzevgroup:

Trofei Только непонятно насколько демо версия рабоает???

20 дней

А можете ткнуть носом - где это написано - никак не найду? А всё нашел - в самой проге написано - оказалось там всего 10 дней((
А почем он стоит Pro-версия? Что-то нигде не указано или смотрю плохо - действительно отличнейшая вещь
/
/
/
/

Открыто Бета-тестирование VIZPARK Material Manager до конца марта

VIZPARK Material Menegar

Обновилась версия до 1.7 - добавился пресет для сохранения материалов ткани)

VIZPARK Material Menegar

6e65e6e6ccab63c70ceaa2ca48f66d48.jpg

Читают эту тему: