На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Народ выручайте, давно не пользовался каустикой, напрочь забыл как она настраивается, да и косяк какой то с материалами.
Описываю ситуевину, на картинке видно два шарика на фоне стены, на шарах материал стекла одинаковый, только один нормальный шар, на втором материал косячит, какой то черный, нормали не вывернуты, проверил. Ну и сама каустика, на шаре который с косячным материалом она почему то работает, на том что с нормальным материалом нет. Бред в общем полный, думал сейчас в инете просто про каустику почитать а тут такое))). Ну и сама каустика, напомните как ее настраивать если не трудно.
Честно не понимаю в чем проблема, сам очень давно уже не делал каустику, сейчас попробовал получилось с первого раза, собственно нужно всего лишь нормальный мат стекла с IOR 1,515, включить каустику в настройках рендера, где установить расстояние хотя бы чуть превышающее до объектов от источника света и указать кол-во фотонов.
Единственная проблема в вирейной каустике - дожить до окончания просчета на высоких настройках.
Способ выше фейкает каустику заменой ИС для ее просчета.
Эта картинка на моей (не очень мощной) машине считалась чуть меньше 2-х минут.
На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
MelNick98 спасибо не знал этого способа, просто каустику юзаю крайне редко, последний раз года три может больше назад юзал, так что уже и забал что это вообще такое и какие значения нужны, кстати странная вещь маты исправились как только по твоему способу выключил каустику на основных источниках света, видимо был какой то косяк с матом стекла и одним из источников, так и не понял какой именно, но раз косяка больше нет и не стану париться.
MelNick98 спасибо не знал этого способа, просто каустику юзаю крайне редко, последний раз года три может больше назад юзал, так что уже и забал что это вообще такое и какие значения нужны, кстати странная вещь маты исправились как только по твоему способу выключил каустику на основных источниках света, видимо был какой то косяк с матом стекла и одним из источников, так и не понял какой именно, но раз косяка больше нет и не стану париться.
Еще раз спасибо, вот что получилось
текстура слона напоминает мне чего-то из конкурса но не знаю чего именно
А может просто совпадение )))