Я вообще не понял, где тут хейт. Человек поделился своими чувствами, переживаниями, рассказал, что ему за Вас стыдно. Вы-то тут при чем? Полагаю, что его стыд - это его личные проблемы, ну или его и его психоаналитика. Зачем Вы стали ему что-то объяснять?
Представьте ситуацию, что на улице посторонний человек говорит Вам, что ему стыдно за Ваши короткие шорты (длинные волосы, яркие носки, дорогой костюм, рваную бейсболку, веселую татуху, рукава с запонками / нужное подчеркнуть) и чего? ) Тоже будете ему что-то объяснять? Ну ведь нет же. Пожмете плечами и пойдете себе дальше. И здесь я бы поступил точно так же )
Представьте ситуацию, что на улице посторонний человек говорит Вам, что ему стыдно за Ваши короткие шорты (длинные волосы, яркие носки, дорогой костюм, рваную бейсболку, веселую татуху, рукава с запонками / нужное подчеркнуть) и чего? )
Ничего, такие выпады должны пересекаться на этапе воспитания, если этому не научили родители и школа, гуманно, то научат другие и возможно не совсем гуманно, если найдёт коса на камень и встретятся два недовоспитанных.
Хуже чем "набор примитивов для гостиной", может быть только шейдер на одном из примитивов. Когда у этого шейдера какое-то запредельное количество нодов, словно делал безумец, а в нодах битмапы, и всех остальных колор корректеров гамма зарезана до 0.1.
Да и сколько ты на эту модель времени потратил 1 час?
Любая модель может пригодиться. Порой у тебя может быть час, а моделей надо штук десять воткнуть. Тогда и примитивы покупаются. Лично я всегда сравниваю свое рабочее время и необходимые траты. В зависимости от получаемого соотношения принимается взвешенное решение.
Да и сколько ты на эту модель времени потратил 1 час?
А какая разница сколько потрачено времени на создание модели?
Например кто-то может в совершенстве освоить и оптимизировать свой способ моделирования и делать даже сложные модели за 15 мин. И что это должно обесценивать ценность модели?
Для меня 3д моделирование это хобби и дополнительный доход, иногда просто хочется что-то смоделировать по быстрому вечером за чашкой кофе. Ну мне так нравится, на мегасложные модели лично у меня не всегда хватает терпения. Простые модели ведь тоже должен кто-то моделить, чтобы они были на сайте.
Мне кажется любая модель имеет право на жизнь если она сделана качественно и отвечает требованиям сайта. Поэтому я не понимаю людей, которые пишут подобные комментарии.
На Турбосквиде или на сжтрейдере мне не разу не написали, что моя модель слишком простая ) а там одновременно продаются как мегакрутые модели персонажей или автомобилей, так и 3д модели надписей разным шрифтом, и ничего, никого это не смущает и не вызывает негодования...
На Турбосквиде или на сжтрейдере мне не разу не написали, что моя модель слишком простая
Тогда зачем тут бочку катить? Т.е если на турбосквиде вас устраивает, что модель простая, а тут нет? Если вы в целом с этим согласны, то я вообще не понимаю в чем претензия?
Я тоже могу жаловаться на то, что артстейшене на моей работе 4 лайка, хотя я потратил 8 месяцев.
да нет никаких претензий, это просто дискуссия, я же имею право высказаться, так же как комментаторы под моими моделями? Вот я и высказался, кто-то считает, что моя модель не дотягивает до pro, а я считаю, что писать такие комментарии ненормально.
меньше принцессок и мамкиных пирожочков, больше реализма в воспитании и не будет вот этих обиженных всхипов. Абсолютное неумение держать удар и тотальная зависимость от чужого одобрения/неободрения - бич современного воспитания
Не переживайте! Покупать меньше не станут). Посмотрите на Автодеск, на форумах его только ленивый грязью не поливал). Но они как то не переживают по этому поводу. И продаж меньше не становится). На рендер.ру под любой новостью о максе\майе сразу набегает толпа юных блендерастов и начинают гадить по поводу и без. Автодеску по барабану на них. Ибо годами проверенный платный софт с тысячами серьезных программистов в штате всегда будет впереди поделок энтузиастов. Так же и вы, знайте себе цену и не обращайте внимания.
да нет никаких претензий, это просто дискуссия, я же имею право высказаться, так же как комментаторы под моими моделями? Вот я и высказался, кто-то считает, что моя модель не дотягивает до pro, а я считаю, что писать такие комментарии ненормально.
тотальная зависимость от чужого одобрения/неободрения - бич современного воспитания
Гм... Возможно Вы хотели сказать бич неправильного воспитания?
я сказал то, что хотел сказать. А современное, продвигаемое в массы воспитание именно такое, я считаю его неправильным, а кто-то - нет. Илитка же (настоящая) деточек воспитывает совсем не так.
Цитата grdesigner:
simon310, где то читал, что штат разработчиков Макса не более двух десятков. Думаю на все их продукты несколько всего сотен программистов.