Есть проблемка. Набросал несложные два помещения (спальню и сан узел).
Решил сделать простые превьюшки и что-то офигел от скорости рендера. Получается так что из камеры мы видим стеклянную перегородку за которой зеркало на пол стены. И луч два раза пересекает стекло и один раз отражается от зеркала. Ну и в завершении еще немного видно в отражении зеркала и стекла штора с окном которая находится за камерой. В общем превью на которое обычно тратил 20-30 минут в этом проекте рисуется уже пятый час....
И вот в связи с этим интересует - есть ли какие-то настройки для мата стекла которые бы решили мою проблему со скоростью? Мои настройки стекла самые обычные и никогда не доставляли проблем. Никакой каустики или еще каких фишек нет.
еще раз. Простая сцена рисуется очень долго. И всё из за многократных отражений/преломлений через стеклянную перегородку. Мне нужен мат стекла такой, что-бы скорость рендера выросла в разы.
я уже допёр в чём загвоздка. Оказалось что проблема не в стекле и не в зеркале. А тормозом оказалась тюль на заднем плане. Она многократно отражается во всех этах стёклах и зеркалах и поэтому такие тормоза. Сорри что побеспокоил, но с другой стороны с дополнительными настройками стекла разобрался.