Попытка заказа модели для прохождения переаттестации.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Первый раз столкнулся , что требуется корректно натянуть сетку из объемной геометрии на ворота, подскажите как лучше это сделать через симуляцию или ссылку если есть урок.
Если вид на сетку будет не с расстояния 15 см, а как на каринке, то проще через развёртку и маску в опасити. Натянул в марвелоусе тряпку как надо и потом в максе затекстурил.
Пожизненный бан
У меня задача стоит принципиально загнуть именно эту геометрию сетки на ворота.
Решил сделать через драйвер. Но проблема в том что при применении модификатора uvw mapping paste, меш принимает форму развертки, но размером раз в 100 меньше нужного . В последующем из за этого некорректно идет деформация самой секти по этому драйверу.
Думаю проблема в том что делал развертку меша в unwarpe, и там не нашел галочки real world map size, из за этого слетает масштаб. Где эту галочку найти, или может не в этом проблема ?
Пожизненный бан
Tmin
А в чем кривость драйвера ?
Вот тот же самый драйвер, но только вместо unwarpa, обычный uvw map с включенным real world size и секта прекрасно гнется. О чем и говорят что возможно проблема не в драйвере , а как раз не хватки real world size в unwarpе,и не могу ее там найти, это опцию
Ellestinium
я думал речь идет о чем то другом, так как через этот способ получиться что всю сетку надо сплести с нуля и по всей площади, и еще вопрос с узлами, я месяц это буду делать ))
KrowNET В unwrap нет поддержки real-world, только если на глаз. Tmin, пытается сказать вот что: берете тряпку. Через Skinwrap цепляете на неё свою сетку. А дальше тряпку в cloth, и другими инструментами, превращаете в ворота. Соответственно сетка по ней(тряпке) и ляжет.
В принципе можно и готовый мешь развернуть через channel info и morpher. Если не ошибаюсь, это все было в уроках того же Tmin и Romaneus