Хороший антивирусник

Автор

Порекомендуйте хороший (желательно бесплатный) антивирусник на ноутбук с win 8.1.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Windows Defender
Восмёрку нафиг сносите. Это не ось, а шляпа.

На сайте c 12.08.2009
Цитата Yehat:

Windows Defender
Восмёрку нафиг сносите. Это не ось, а шляпа.

У меня ноутбук старенький. Я опасаюсь, что новая винда там будет очень сильно тормозить.

На сайте c 05.10.2008

Сейчас он объективно не нужен. Достаточно просто не открывать левые файлы. Лучший антивирусник — это голова.

На сайте c 20.08.2011
Цитата Holy3D:

Сейчас он объективно не нужен. Достаточно просто не открывать левые файлы. Лучший антивирусник — это голова.

Да, сейчас не встретишь старых суровых вирусов, форматирующих системный диск)

На сайте c 05.10.2008
Цитата gamar:
Цитата Holy3D:

банально даже на почту не присылают вместо ТЗ... скучно даже.Могу ошибаться. но вроде гмаил режет вирусы ещё на своей стороне? или нет? лень гуглить инфу на этот счет

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата gamar:
Цитата Holy3D:

ага не встретишь пока не скачаешь)) тоже так сидел без антивиря пока на фриланс сайте не скачал жепег картинкус вирусней, заразила все файлы, обычный вымогатель. сканировал картинку на вирус тотале, тогда только 5 антивирей распознало угрозу, из них только avira смогла установится при заражении и вылечить все файлы. правда за годы они интерфейс превратили в цирк, но сейчас и не найти хороший антивирусник со вменяемым интерфейсом. правда из за обновы винды произошел какой то сбой и антивирусник мешал запуску программ, пришлось пока на avg пересесть - не плохой, но тоже интрефейс ппц, и фаервол нужно обязательно не ставить. еще хочу попробовать корейский антивирь, по тестам лабараторий вроде тоже нормальный. Ahnlab V3 Lite.

Имейте ввиду что все антивирусники без квн не обновляются.

В качестве фаервола достаточно поставить надстройку для винды windows firewall control, чтобы можно было и антивирусником управлять иначе он сам себя будет разрешать. в случае с avg еще кое какие манипуляции нужно сделать чтобы он мог обновляться и не блокировать обновы.

можно посмотреть обзоры Nostromo771 , он конкретно пачкой вирусов тестит

На сайте c 05.10.2008

это в каком году было? нету уже давно этих дыр в софте для жипегов и прочих картинок

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата ЕвгенийСвечников:
У меня ноутбук старенький

Какие характеристики?
10-ка едет даже на ноутбучном 4 ядерном пне N3540 2.16 ГГц, а это такой пепелац, что обнять и плакать.
Если памяти 8 гб есть и SSD стоит, всё будет норм.

На сайте c 12.08.2009
Цитата Yehat:
Цитата ЕвгенийСвечников:

Какие характеристики?
10-ка едет даже на ноутбучном 4 ядерном пне N3540 2.16 ГГц, а это такой пепелац, что обнять и плакать.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

У меня уже лет 10 как Касперский. Полет нормальный. Но - вполне возможно без него было бы так же.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Цитата Holy3D:

это в каком году было? нету уже давно этих дыр в софте для жипегов и прочих картинок

наоборот есть, жепег через павершел выкачал тело вируса, а павершел по умолчанию не блокируется в сети, ведь винда через него апдейты ставит, поэтому условно любая сборка нейросети, которая якобы качает модели через павершел и консоли может свободно выкачать и вирусню

ЕвгенийСвечников, 4гб оперативы очень мало сейчас, десятку не стоит ставить, может даже на 7 вернуться, у вин 11 вообще 4гб минимальные требования, но в таком случае работать будет почти не реально в софте.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Всю тему не читал. Но надеюсь тут написали о том что проблема с безопасностью в данном случае не в выборе антивируса а в неактуальной ОС, поддержка которой уже закончилась. А все ее уязвимости уже досконально были изучены, всеми кто этим может воспользоваться при написании вирусов.

Еще нужно понимать что была Win8 ее поддержка закончилась в 2016, но была еще Win8.1, она вот хотя бы была актуальной на 2023 с точки зрения заплаток. Про остальное думаю тут уже написали до меня.

На сайте c 20.08.2011
Цитата Yehat:
Цитата ЕвгенийСвечников:

Какие характеристики?

А на 6 гб оперативной памяти Вин10 не будет работать что ли? 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата gamar:
А на 6 гб оперативной памяти Вин10 не будет работать что ли? 

Да будет и на 4 гб работать, но тяжело. Особенно если видеокарта встроенная, то вообще приплыли. Лучше от 8гб, чтоб комфортно было.

Читают эту тему: zifir , Shumer , alexey1984 , trp , Zemmer , 3Dhugs , Earanak , Serggg1212 , semjaza , x-ender , duchooo13 , streetstyle61 , Manax