Quote:
alearts, да я мышкой ваще не пользуюсь. Я привык к вакому, и руки не трясутся и могу спокойно и моделить и что угодно. Перо как то естественнее чем мышь, с пером (ручкой и карандашом) ты с детства работаешь, это как продолжение руки. А с мышкой можно хапнуть туннельный синдром и операции (ну бывает же)
А это уже кому как)))) продолжение руки для меня это мышка =) Я с 15 лет активно за компьютером, сейчас мне 30. Могу с уверенностью заявить, что проводной грызун больше времени был в пользовании нежели карандаш
Клавиатурка у меня на данный момент, самя что ни на есть обыкновенная logitech что то там. Даже скрины приводить не буду. Простая надежная клава без излишеств. Но до этого была microsoft natural keyboard 4000. Вот ее я очень любил.
Так как я обладаю 10 пальцевым, слепым методом печати, могу с уверенностю заявить что это очень эргономически удачная модель. Сильно любил эту клаву..пока не залил пивом или киселем...
Но теперь ее место заняла обычная как я уже говорил логитеч клавка. А другая бы уже не поместилась, потому перед клавиатурой у меня лежит планшет Wacom intuos 3 M
Слева от планшета покоиться миниклава X7G100
Пока ничего про нее не могу сказать, так как приобрел только сегодня.
Еще очень активно использую в работе и навигации компьютера проводной джойстик от microsoft.
Программирую его с помощью великолепной программы Xpadder
Вот кстати мой пресет для программы Zbrush. В макс правда не получилось органично внедрить сей метод управления, так как в нем я использую большое количество клавиатурных комбинаций. Различные модификаторы, примитивы и сплайны висят у меня на горячих клавишах. Все это точно не уместится на джойстик. По крайней мере на стандартное нажатие его клавишь. А вот в браше..красота.
Еще пользую беспроводной джойстик от nintendo wii
Великолепный девайс, обладающий встроенным акселерометром и датчиком изменения угла. Программирую его с помощью Glovepie и частично с помощью Xpadder. Левую часть с проводом "нунчак" можно при желании отсоединить.
Мышка на данный момент logitech mx510
Хотя есть еще и logitech g5
Вторая мышка обладает повышенной разрешающей способностью нежели предыдущая модель, а соответственно и чувствительность, но у нее на мой взгляд есть пара недостатков. Одна клавиша на боку вместо двух. Хотя в продаже имеется обновленная модель уже с двумя клавишами. Это мне так не повезло)) не вовремя купил. И еще... У этой мышки очень тугое колесо на нажатие. Так как нажатие колеса думаю почти все используют в максе, автокаде..и т.д для панирования пространства, то это доставляет болезненные ощущения. Но я нашел частичный выход из этого положения. Дело в том что колесо у этой модели имеет еще и 2 положения качания. То есть колесо немного наклоняется влево и вправо при соответственном приложении усилий, с той или иной стороны. Я просто напросто повесил среднюю клавишу мышки на качание влево. Это даже удобнее чем прилагать усилие давления на колесо..имхо.
Еще имеется беспроводной контроллер от Playstation 3
которыя я наконец то смог прикрутить к винде)) Пока его еще не настраивал
Если кто то занимается электронной музыкой тот должен знать для чего хорошо иметь различное количество аналоговых контроллеров) А в данном случае их получается не много..ни мало.... 9 штук
две аналоговых ручки с хбоксовского джойстика, два курка с того же хбокса тоже являются аналоговыми, тоже самое на плейстешеновском контроллере, и аналоговая ручка на нунчаке с WII.
Но это еще не все. Можно расширить список аналоговых осей, заскриптовав изменение горизонтального положения и вращение Wiimota и тем самым получить еще 2 оси. Правда есть одно уточнение. Аналоговые ручки имеют две оси, а рычаги как бы одну...И при желании...вторую мышку можно через Glovepie и PPJOY превратить в виртуальный джойстик и получить еще оси))))