Простите, если вопрос глупый - я новичок. Вопрос такой: многие команды редактирования, которыми пользуешься постоянно недоступны напрямую, а только через промежуточную ступень "изменить расположение". Может, можно как-то настроить программу, чтобы эти команды были доступны непосредственно в контекстном меню? По-моему, в АС-6.5 было именно так?
Утро доброе всем. Стоит Архикад 14 английский. Работала на компьютере, были активны поля ввода значений X и Y при английской раскладке клавиатуры.При работе на ноутбуке (на компе 3d Max рендерит), эта функция не активна. Подскажите как включить эту опцию. Все перепробовала, Могу вводить с клавиатуры только значения X, а Y не вводится. Почему, не пойму. Объясните и подскажите, пожалуйста.
Переустановка Архикада не помогла, а ноутбук две недели назад куплен. На стационарном - все работает. На ноутбуке, когда нажимаю кнопки X Y он издает писк, что ошибочно нажимаю. У меня стоит английская версия, подскажите куда залезть, какие настройки изменить.
Язык ставлю английский, доп. клаву не подключала- не так сильна в этом. Муж вечером придет, попробует подключить другую клавиатуру.На ноутбуке стоит лицензионная винда 7, ноутбук леново финк пад 520Т, он может как- то блокировать не лицензионную программу?
Читала темы, и нашла совет в теме "Архикад" - "Не работают горячие клавиши":
Все это делал муж. Через меню Пуск, зашел в реестр :
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК
2. открываем ветку HKEY_CURRENT_USER Software Graphisoft ArchiCAD ArchiCAD XX[
3. ищем параметр KeyMode Shortcuts
4. дважды щелкаем, меняем с 0 на 1
и все заработало. Только очень осторожно с реестром. Можно работу системы испортить.