Комната для отроков)

Автор
Заглянувших в тему -приветствую!
Постеснялась добавлять в галерею, подумала, что мы тихонечко с Вами все обсудим, я обязательно учту замечания по существу и попробую подправить. С уважением, я
На сайте c 18.09.2008
ох, картинка потерялась
На сайте c 18.09.2008
еще ракурс
На сайте c 12.07.2010
Москва
вот, что я бы исправил в дизайне комнаты:
1. в первую очередь расстановку мебели, хотя промах только в положении компьютерного стола (лучше, когда свет из окна падает на монитор сбоку, для правшей желательно с левой стороны. при таком положении как сейчас, когда свет падает сзади, будет совершенно невозможно работать в солнечный день, придется закрывать жалюзи, а это уже минус для зрения, хотя можно включить люстру, но это уже плюс для счета за электричество).
2. цветовое решение. совсем не нравятся коричневые цвета мебели и пола.
3. сами модели мебели (диван, шкаф и стол). просто плохие формы и, опять же, цвета.
4. можно еще по придираться по мелочам, например дартс высоковато весит. в общем я бы оставил светильники, компьютерное кресло, простые стены и потолок, а с остальным можно еще поэкспериментировать.
теперь визуализация:
1. у вас получился неплохой свет, а вот с материалами есть проблемы. дерево не настоящее, как на полу, так и на мебели. обивка дивана не вызывает доверия, серые стекла на шкафу и т. д.
2. настройки рендера явно не самые лучшие.
3. большинство текстур не удачно подобраны (в первую очередь деревянные поверхности) и есть вопросы по меппингу. например волокна дерева всегда идут вдоль длинной стороны доски, а у вас в основном наоборот.
в общем вот так. удачи.
На сайте c 18.09.2008
Спасибо за детальность, комментирую:
1. С первым пунктом абсолютно согласна, просто на душу мне так легко поставить компьютер. А вообще, я живу с закрытыми жалюзями и полупрозрачными шторами, света мне вполне хватает в других комнатах.
Оговорка: дизайн делался для себя и в своей комнате.
2. Пол существующий, менять не собираюсь, разве что обновить или, можно, конечно, ковролин кинуть, но люблю ходить босиком по паркету) И, сделовательно, хотелось притянуть шкафы уже к этому цвету. Может не стоило дерево на каркасе делать, но не придумалось ничего что меня бы устроило.
3. Про формы спорить не будем, я художник-я так вижу)
Немного смущает полученный серый гроб/шкаф/ в углу, но опять таки, одна голова хорошо-две лучше, но меняла бы только цвет.
4. Дартс-может см на 10-15 выше, в принципе замеряла по своему, ведь еще важен рост постоянно играющего)
2.1 Глаз уже присмотренный, не могу здраво оценить,что в дереве неправильно/касательно бликов/, но правильное расположение волокон учту. На шкафу это не стекла, это пластик такой, возможно не встречался Вам, но он такой с крупными зернышками перламутра. Кароче, получила почти то, что хотела)
2.2.Рендер да..это моя больная тема. Не самые лучшие, потому, что не тяну, да и на распечатке качество потеряется.
Так вот так)
Читают эту тему: