Добрый вечер мебельщики и просто знающие люди! Помогите выбрать один из вариантов стола (или подскажите что не так)
Решил сделать комп. стол на заказ, тк не нашел нужного в магазинах. Мне нужен стол, который совмещал бы за одной столешницей места для двух человек и места для обычного ПК и ноута. Я сторонник минимализма, люблю чтоб ничего лишнего не было, поэтому на моделях сделал скрытые ручки, как у кухонных фасадов!)
Размеры стола 1700х550х750, столешница на 40. Планирую стол в белом (можно чуть-чуть сером) исполнении, чем его обшить? Не будет ли пачкаться?
Еще ряд вопросов: Куда девать пилот, модем, свич (нужно ли под них отдельную тоненькую полочку под столешницей)? Отверстие под провода в столешнице? Скрытые ручки возможно ли сделать у стола?
а еще нужно предусмотреть как будут провода собраны, чтобы соблюсти этот самый минимализм)) модем можно сбоку стола прикрепить
а на клаве тебе удобно будет работать на такой высоте стола?? При таком размере между процом и тумбой, ты будешь все время что-то задевать стулом... размеры в студию!
а еще нужно предусмотреть как будут провода собраны, чтобы соблюсти этот самый минимализм)) модем можно сбоку стола прикрепить
а на клаве тебе удобно будет работать на такой высоте стола?? При таком размере между процом и тумбой, ты будешь все время что-то задевать стулом... размеры в студию!
Да удобно и локоть не висит в отличие от выкатной полки под клаву. Вопрос про провода я уже задал выше)) А размеры я "соблюл", ширина места для сидения на 600 на человека, тумба на 420 шириной. Проц шириной 210, на первом варианте конечно немного будет места под ноги всего 400, вот и спрашиваю совета как быть.
не один из твоих вариантов не нравится,у меня проц слева(210 как ты заметил) рабочее место мм650,справа тумбочка с ящиками 350мм,меня устраивает,итого около 1200мм,я делал под себя,так что у тебя можно и разгуляться,если интересно посмотри темку,там и мой найдёшь
Ну, с тумбой посередине еще прокатит, а вот два правых варианта - нулевая жесткость конструкции!!!! Без царги даже не думайте. И столешницу из двух частей, состыкованных по торцу - ни ни!
Стык на 1700 както не катит,прав ТАРАС,если только из личных соображений,а так никакой жёсткости,правый третий только претендует на это,даже стяжки мебельные не помогут,по опыту,рухнет,и волдырей не избежать
А размеры я "соблюл", ширина места для сидения на 600 на человека
Какие 600? Ты же не в тарелку вилкой тыкать собираешься. а работать. Мало ли для чего может пространство понадобиться? У меня два стола, и то мало (каюсь, захламил)). План накидай, тоже поможет.
Блюм система и ручки вообще не нужны будут,вопрос в цене
update
ты скажи чё хочешь автор,накидаю
Я понял, если сделать царгу, то два последних варианта имеют право на жизнь? Еще не обращайте внимания на линию в центре столешницы в последних вариантах, она естественно цельная, просто наметил центр. А если тумбу в первом варианте уменьшить с 420 до 320? То место для ног будет по 650 на человека. У меня еще вариант созрел насчет полочки под модем, свич и пилот, под столешницей, сделаю как дома буду.
usov.80 то, что хочу я описал в первом посте Если не сложно, то предложи свой вариант)
Я понял, если сделать царгу, то два последних варианта имеют право на жизнь?
Два последних варианта в топку(как по мне)
первый картинко,"туповато" смотрится(обыденно как то),да и судя по картинке коленки будут упираться в железо,надстройка напрашивается,два рабочих места,сразу не обратил внимание на это,1700мм вроде много а вроде и мало,тут точно минимализм был бы в теме
Мебель,"неклассика",придумана уже давно,тут надо тебе посмотреть интересующие тебя варианты и сложить в одно,помогу в базисе накидать,с раскроем с болтами шурупами и т.д.
Я бы посоветовал так. Столешница -- толстая плита (как вариант два ДСП 18мм с общей кромкой). Остальная конструкция -- металлический каркас наподобие такого. http://office.nika-trade.com.ua/ofisnaya-mebeli/mebelnye-opory-karkasy-stolov.html Смотрите три верхних. Только не берите отдельные ножки!!! Конструкция будет слабая и хлипкая. А с каркасом -- очень жесткая. Крайний левый -- оптимальный. Это если в Украине покупать, но в Вашем регионе, наверняка должно быть что-то похожее.
Тумбочки -- на колесах. Сегодня так поставили, завтра эдак. Системник -- подвесить к столешнице, есть специальные кодвесы (типа корзины) для этого.
Прошу не считать ссылку рекламой. Я привел ее только для примера.
не буду спорить,Но тумбочка что на колёсах,что стационар,место в любом случае займёт,хотя как вариант имеет место быть,мы незнаем как у вас там с местом(свободным),каркас мет-ий даже лучше чем ЛДСП,подвешивать системник,сомнительная затея для меня,опять же дело случая и комфортности,дело личное
такую конструкцию можно сделать длиной 1700. рёбра жёсткости не дадут прогибаться(можно также добавить 5 опору по центру с сзади). этот стол сам разрабатывал и делал.
Провода от компа можно внутри опоры провести (они полые, просверлить отверстия в опоре сверху и снизу диаметром 35 мм) или в жгут и прикрепить к опоре.
сюда добавить моб. тумбочку и подставку для компа.
scion
а крайние боковины так и будут "одиноко" стоять?,есть вероятность что выломаешь,слева вроде как полка жесткости добавляет,ну тоже жидковато на мой взгляд
scion
а крайние боковины так и будут "одиноко" стоять?,есть вероятность что выломаешь,слева вроде как полка жесткости добавляет,ну тоже жидковато на мой взгляд
ты на царгу намекаешь или что сделать чтоб не "жидковато" было?