Тема конкурса: Моделирование штор.
Срок проведения конкурса:С 3 сентября 2009 года до 14 сентября 2009 года включительно. Голосование будет проходить с 15 до 16 сентября 2009.
Описание: Участник конкурса должен смоделировать штору, ограничений нет, все в ваших руках.
Прием работ:
Присылайте рендеры и модели на contest-3ddd@yandex.ru
Не забывайте подписывать в письме НИК под которым Вы зарегистрированы на сайте.
При голосовании пользователи оценивают работы не только по рендеру, но и качество самой модели, скачав ее из архива.
Новичок:
Пользователи находящиеся только в процессе изучения моделирования, визуализации и текстурирования – так же могут присылать свои модели с пометкой «От новичка», ваши работы не попадут на общее голосование, но пройдут модерацию и будет выбрана так же лучшая модель.
Награда за лучшую модель «От новичка»: Медаль участника конкурса.
Награды:
Победителю вручается Почетный переходящий приз «ЗОЛОТОЙ ПОЯС 3DDD» Также: 1 место (+25 к репутации)
2 место (+15 к репутации)
3 место (+10 к репутации)
Правила участия в конкурсе:
1. В конкурсах могут участвовать все пользователи, зарегистрированные на сайте.
2. В конкурсах не допускается использование библиотек и моделей сделанных другими людьми или пользователями, если о возможности использования не говориться в теме конкурса.
3. Все вопросы о действиях модераторов, жюри и ведущего «конкурс» - решать через личную переписку.
4. Работа должна быть выполнена с условиями темы конкурса и её описания, не позже окончания даты конкурса. В противном случае работы приниматься не будут.
5. Формат принимаемых работ:
- Картинка формата JPEG с максимальным разрешением 1200х1200 пикселей и - размером не более 150 Кб.
- Для каждой работы конкурса можно отправлять одну картинку с наиболее раскрытым - потенциалом.
- Внешние ссылки на другие работы или ракурсы не рассматриваются и будут удалены.
- От одного участника принимается не более двух конкурсных работ (если в описании темы этот нюанс не прописан).
6. Победители выбираются методом общего голосования, либо голосованием жюри (в каждом конкурсе индивидуально).
7. О дате начала конкурса, его темы, наградах и окончании – будет сообщаться в форуме и новостях на главной странице.
8. За первое место в конкурсе вручается Почетный переходящий приз «ЗОЛОТОЙ ПОЯС 3DDD», который будет находиться в копилке наград победителя, пока он будет оставаться победителем. В случае победы другого участника, в другом конкурсе, «ЗОЛОТОЙ ПОЯС 3DDD» переходит к последнему победившему.
Опять не ясно по какому принципу будет оцениватсья работа. Толи это тряпка с качественной, цепляющей глаз, текстурой, или проработанная руками сетка с простым дифузным материалом. Или ваще штора, висящая в интерьере и из-за вписания в это окружение радует глаз.
Уточните нормы и требования, чтобы не было работ которые оценивают только по эстетической внешности. Ведь тут я думаю главное сама модель. Да и было бы круто с наложенным чекером, чтобы просматривалась UV развертка - тогда и будет играть главную роль профессионализм!
Faster
Думаю, будут оцениваться качество модели, текстуры с самим матом, идея, ну и качество виза. Интерьер, как таковой, уже не принципиален - интерьеров этих в галерее предостаточно. Просто это может быть небольшой фрагмент интерьера, где сама штора максимально приближена, чтобы детали лучше читались... Ну это мое мнение... возможно, организаторы поправят...
Faster
Вот ты сам послушай что спрашиваешь у меня -(по какому принципу будет оцениватсья работа)- вообще как всегда при помощи голосования, а пользователи голосуют в зависимости от опыта, кто то просто за картинку, кто то скачает модель повертит...проголосует, кто то за свою модель голос отдаст....ты это от меня хотел услышать?
В личности я, по сетки модель оценивать буду, и если при этом пойму каким способом она селанна вообще хорошо, текстуры значения большого не имеют, но я смотрю все ровно. + незабывай что встречают по одежки.