Хм, то есть решать подходит работа на конкурс или нет будет модератор?)
Ведь понятие карантина довольно широкое. А уж его художественное видение, отображение в рендере и подавно.
Работы явно не по теме может и имеет смысл отсеивать, но ведь можно тоже самое делать и на этапе голосования, просто игнорировать работы, которые не по теме для первых трех мест, а 4,5 пусть голосование определит.
Вам намекнули, что естественно можно поделиться вашей идеей, так как в этом и был посыл первого сообщения!!!! И вы просто повторили его другими словами, вместо того чтобы поделиться своей идеей...
На сайте c 17.01.2014
Dnipro - Grottammare
Можно изобразить человека, лежащего где-то в обсервации на диване в очках виртуальной реальности, где он видит, к примеру, что-то типа этого https://3ddd.ru/galleries/gallery/samyi_uiutnyi_karantin_na_konkurs и мечтает сейчас оказаться там, считая дни до конца карантина)
Честно говоря я не совсем понимаю в чем проблема с определением карантина. Берём Википедию и читаем определение. Все предельно просто.
" комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д[2]. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру "
Уже в этом определении куча тем для визуализации. А если почитать дальше, то есть исторические факты пям с фотографиями - хоть бери и делай по референсам. Зачем выдумывать новый велосипед, если его уже придумали.
Можно даже взять упомянутую выше летучую мышь и подать её таким образом, что тема карантина будет раскрыта. Вот только вопрос в подаче и на сколько получиться передать именно тему карантина и не уйти в другую тематику.
На самом деле тема конкурса очень сложная и гораздо глубже чем кажется на первый взгляд. Грань между просто визуализацией чего угодно и визуализацией этого же но на тему карантин очень тонкая. Считаю, что найти эту грань и грамотно ее подать и есть самая сложная часть для любой работы на этот конкурс.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Я бы нарисовал зомбаков которые ходят по улице а между их ног сидит маленький ребенок с зашарпанной игрушкой в полном одиночестве, и кадр так строго на ребенка типа его ковид не берет. Или нарисовал бы куча зомбаков детей которые бегают и разносят ковид повсюду и полудохлых взрослых которые ползают вокруг детишек пуская слюну. Нооо не буду рисовать скучная тема на самом деле и время нет)
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата S.V.:
archi_dan в том то и дело , что это не конкурс "зомби" - или у Вас за окном все именно так?
Зомби это аллегория зараженных ковидом. За окном дети бегают и милиция по расписанию приезжает и в матюгальник разгоняет всю живность с улицы. Уезжает и все снова на улице. А с другой стороны дома сидит толпа мамаш и один полудохлый ребенок пытается повеселиться.
Ratel именно , вооружившись этой самой википедией, Вы берете разрушенный , постапокалиптический город и лепите чудака с фаерами?
Где там карантин?
archi_dan в том то и дело , что это не конкурс "зомби" - или у Вас за окном все именно так?
Я про свою работу вообще ни слова не сказал, и вроде как даже из контекста что-то вроде "а вот я сделал правильно" не выходит)
Решать подходит она под карантин или нет не мне)
Могу только сказать, что я пытался и размышлял именно теми категориями о которых писал выше.
Мои коллеги мне уже указали на все сильние и слабые стороны и недочёты, и про то, что композиция не внятно читается и прочее. В общем, я сам свою работу могу раскритиковать очень сильно) но делать этого не буду) покажите мне работу, которая по вашему мнению раскрыла эту тему и я возможно снму шляпу перед ней)
Где тут карантин? Соглашусь, что мне удалось не в полной мере передать, а может и вовсе не удалось, опять же решать не мне. Поэтому прикрепил описание. Стыдно конечно, потому что это должно читаться без пояснений, но все-же.
Люди с фаерами это не центральная часть работы. Город-анклав, который изолировался от мира и последствия такой изоляции - это тема. А люди с фаерами это история, наполнение, если хотите. История про людей которые оказались по разные стороны в условиях тотальной изоляции без возможности обычных средств связи. Как-то так.