Вот кидаю ссылку на ресурс который проверяет на повторяемость и авторские картинки с указаного сайта. http://www.tineye.com/ Может поможет кому-то свои работы найти и наказать плагиатчиков. Как то нужно с этим бороться. Банить такие сайты, которые воруют работы и предоставляют их за свои.
тинай очень плохо ищет картинки (хотя может там регистрироваться надо?), лучше уж гугл
vk.com/i_des
Много работ известных авторов без указания первоисточника или сайта автора. На некоторые приляпали свой логотип.
Да весь контакт связанный с группами по дизу выкладывает в среднем каждый час по одному проекту, и этот проект кто то делал, и подписи соответственно кто делал ни какой, я не раз видел в таких группах проекты которые видел до этого на 3DDD, и других источниках где автор выкладывает свой проект. Как то однажды на свою работу наткнулся,в одной из групп, в ответ кое как добился чтобы убрали ее("ни хотели, мол типо че такого", при этом я предлагал им, что могут выкладывать, главное чтобы давали ссылку на автора, во что сказали что это уже реклама=) А как вы знаете все паблики которые имеют большую аудиторию, неплохо зарабатывают, поэтому кто то зарабатывает на наших работах=))) и получается так, что они используют наши работы для своих новостей, без подписи автора, чем самым привлекают себе подписчиков, на чем и зарабатывают. =)))
Mernik_Alex
по этому надо самим не ленится лого ставить - и заводить свои собственные группы - потому что, хоть они и выкладывает каждые пол часа по проекту- в глобальном смысле это все паразитический перепост. http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_t_31147.html
одна из причин почему я сделал эту тему.
ANGY! - писал ругался.... и подписчики группы - стали "кипешевать" - будто я личность творческая - натворил и вали отседо-го не жадничай жлоб не годяйный... ( ты мол уже заработал себе на яхту и остров - с зака лавэ получил)
вывод из сказки - что поленился ватрмарку поставить - на своем труде - так это использует... и уже не поленится потратить 15 сек. на твоём "много часовом" труде - заделать свои ватермарки.
ну у нас нет понятие авторского права.... да собственно много чего нет...
позитифчик
нас тысячи -их миллионы .... (ставьте ватермарки свои- лиши паразита пропитания- а если и будет паразитировать то хоть какая ни какая реклама). собсно вот и все.
но также хочу добавить что есть положительный сдвиг - начали появляться сайты и такого плана (где публикуют работы ссылкой на источник автора (предварительно делают запрос на почту) - и даже, достаточно приличную статью пишут, где со стороны анализируют проект,
Приятно, блин ребята, так сразу становится....
ANGY! - я не пробовал лично, но может надо админам ВК - писать, не думаю что это будет первоочередная задача и они полетят сломя голову группу блокировать.. но пробовать стоит.
Mernik_Alex, вот они до сих пор и существуют, и зарабатывают, потому что никто из авторов им не пишет и не возмущается, а если бы писали, то в этих группах не было половины того, что они публикуют. Ton-an, ну, значит надо это как-то сообща делать.
В таких группах половина работ с этого сайта или подобных.
Ага, они потом сверху свою, видела не раз такое чудо.
http://pc-architector.ru вот нашел сайт, работы какието разноплановые, может кто найдет свои, может нет, ну все равно на заметку!
кажись какие то картинки видел на просторах инета.