Цитата Svetlana_3dmax:
Возник вопрос на работе: как привести к минимуму число ошибок в проекте с встраиваемой техникой.
Ну, во-первых, если у вас своя сеть салонов и личные менеджеры-продажники, то логично повышать их квалификацию. Они, наверняка не в Базисе для клиента рисуют.
Во-вторых, если заказчик сам не знает, что хочет (менеджер не может продать или посоветовать ему нужное наполнение), то логично снять с себя ответственность за дальнейшие хотелки заказчика в договоре.
В-третьих, большинство производителей встраиваемой техники руководствуются определенными мировыми стандартами на габариты (у итальянцев, например, есть очень хорошие брошюрки с типовыми размерами всех элементов кухонь). И заказчик, как минимум понимает изначально какой ширины будет холодильник, мойка или плита. Вряд ли в 6-метровой кухне он захочет варочную поверхность на 6 конфорок поставить...
Ну последняя инстанция - это конечно конструктор и мастер столярного цеха, которые разрабатывают проект и понимают возможности по дальнейшему использованию и вообще где будут выводы под коммуникации, как будет монтироваться и т.п. Они должны вытребовать из менеджера всю информацию...
Плохо, если кого-то из этой цепочки нет в вашем штате (сторонний менеджер, работающий за откат, или конструктор, который делает "на отшибись" и потом заявляет, что "думал, что столяра опытные и сами знают, что и как раскроить, закромить, присадить"). Самое досадное то, что ошибку столяра можно достаточно безболезненно исправить "по ходу", а ошибки конструктора частенько вылезают лишь на монтаже или при финальной сборке. Поэтому на серьёзных производствах несколько конструкторов, один из которых главный - всё перепроверяет и отвечает за все косяки своей головой (кошельком). А еще конструктор должен регулярно "работать в поле" - заходить в цех и контролировать соответствие качества работ своей конструкторской документации, вовремя вносить правки если нужно.