есть фриланс который перебивается случайными заказами а есть конторы которые берут работников фрилансеров на контракт , т.е. они у них числятся и получают зарплату , этих не надо контролировать они пашут как положенно , коенчно хочется работника видеть , но зато мороки нету с местом с софтом с железом и многое другое , так что в лице работодателей не надо ныть , ВЫ же не плотите заслуженных денег этому фрилансеру , если бы платили положенных денег то и спрашиваете с него по полной хоть до установки доп . камеры показывающий чем сейчас челю занимается .
Психология человеческая такая... Конечно мое мнение, это не истина в последней инстанции, а всего лишь опыт 18 летней работы на фриленсе и такого же времени работы с другими фриленсерами...
Вот оно чо. Ну все, все фрилансеры халтурщики и лентяи неотесанные. )
Отнюдь... Вообще-то это оносится не только к фриленсерам, но и ко всем работникам, в том числе и к сидящим в офисе... и не ко всем, бывают исключения, о чем и писал предыдущий оратор...
Наверное есть в природе самоорганизованные спецы, которые сами себе контроль, но искать этих двух-трёх чел слишком долго)
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Здается мне, что самоорганизованный спец и цену себе знает, но работодатель постарается найти еще дешевле - студента в период разгара сессии. А потом выводы, что фрилансеры засранцы, контролировать всех надо. )
меня пугают цифры 18 лет если честно , скажем так не пугают а улыбнуло , хоче спросить "osho2" а в чем ВЫ начинали работать в том далеком 1995 году и о каких фрилансерах в ту пору идет речь ? :)
Здается мне, что самоорганизованный спец и цену себе знает, но работодатель постарается найти еще дешевле - студента в период разгара сессии. А потом выводы, что фрилансеры засранцы, контролировать всех надо. )
Никогда не работал по нижней планке и никогда не обращался к копеешным работникам... А контролировать надо всех, не только фриленсеров, но и офисных работнков на огромной зарплате...
Цитата:меня пугают цифры 18 лет если честно , скажем так не пугают а улыбнуло , хоче спросить "osho2" а в чем ВЫ начинали работать в том далеком 1995 году и о каких фрилансерах в ту пору идет речь ? :)
Ну не такой уж и далекий это 1995 год... Впрочем могу и ответить... В 1995 году, я ушел с должности дизайнер-верстальщика в краевой газете и начал работать "свободным художником", а именно так тогда назывались фриленсеры, с типографиями, делал этикетки, каталоги и прочую полиграфию, работал тогда в основном в Кореле и Фотошопе... С 3D столкнулся примерно тогда же в виде програмы 3D Studio R4 (делал в ней основном объемные логотипы для полиграфии), но плотно занялся тридешками только в 2001 году, тогда уже в 3dsmax 4... кактотак...
По мне так "домашний офис" и фриланс - разные вещи. Фрилансер сам выбирает в какое время суток ему удобнее работать и по какому графику - важны лишь сроки. А "домашний офис" - это удаленное рабочее место на дому, но с теми же условиями устройства на работу, что и в обычном офисе.
Поэтому если человек даёт себя котролировать и устраивается на зарплату - то это уже атоматически не фрилансер.
PS Надо не контролировать, а надо уметь организовывать рабочий процесс. Вы что-то путаете...
Di_2, что-то мне это напоминает игру с терминами... для организации рабочего процесса, необходимо его конролировать, ну или я не понимаю, как Вы может организвать что-то, что Вы не контролируете...
Di_2, что-то мне это напоминает игру с терминами... для организации рабочего процесса, необходимо его конролировать, ну или я не понимаю, как Вы может организвать что-то, что Вы не контролируете...
Надо, но не так тотально, как тут обсуждается. Контроля должно быть минимум. Есть другие методы, а так же как я говорил - поиск нормальных исполнителей. А от тотального контроля будет меньше производительность и на вашей стороне и на стороне самого исполнителя, чем могло бы быть.
Никогда не работал по нижней планке и никогда не обращался к копеешным работникам... А контролировать надо всех, не только фриленсеров, но и офисных работнков на огромной зарплате...
Цитата:А можно в личку поподробней о цена? :-) О тех которые так заманчиво обозначены как "очень маленькие"...
вот это ваше сообщение в теме визуализатора видимо была ирония???