Приветствую!
Ребят, подскажите, пожалуйста. Заказчик просит перевести максовские файлы в "формат Аркон" и "формат Архикад". А точнее чтобы файлы были с таким хвостом .GSM, .ACO.
Так как сама в этих программах плотно (Архикад) или совсем (Аркон) не работаю, подскажите, как это правильно сделать? Я так думаю, что нужно конвертнуть в .3ds , .obj , или что-то подобное, а потом в самих прогах вытягивать уже из них? Правильно?
Заранее спасибо за ответы!
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
maxuta
Говоря про Архикад, вы совершенно правы, надо сохранить в 3DS и потом в Архикаде конвертнуть в GSM.
Замечу, что формат GSM, это формат библиотечных элементов.
Прежде чем сохранять в 3DS, упростите модель по максимому, что бы поликов было минимум.
PS.
Про аркон, ничего не скажу.
Заказчиком было уточнено, что это возможно понадобится для работы с архитекторами. Может подскажут сами товарищи архитекторы, насколько действительно необходимо конвертировать в эти форматы именно мне? Может достаточно будет родного 3дс-а?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
Заказчиком было уточнено, что это возможно понадобится для работы с архитекторами. Может подскажут сами товарищи архитекторы, насколько действительно необходимо конвертировать в эти форматы именно мне? Может достаточно будет родного 3дс-а?
Если архитектор на Archcad-e, то ему достаточно 3DS-а. Он сам сконвертирует. Но каждый предмет, должен быть в отдельном файле.
скорее всего эти архитекторы сидят на сторонних программах, отсюда и проблемы с Максом и конвертацией......