На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Доцент вон написал самый простой способ.
С привязкой копируешь ребро на то же место, потом вручную вводишь смещение в окошке Move Transform Type-in или прямо в окошках с координатами внизу, добавляя перед размером смещения английскую букву r
мув с шифтом, потом прыг с привязочкой на старое место, потом цифрами вбить нужное значение.
первый адекватный совет
хотя меня интересовало именно может в максе где-то запрятана кнопка что когда с шифтом двигаешь он потом предлагает ввести расстояние или еще что в этом духе
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Вам же посоветовали привязываться к самому себе, то есть выдвинули ребро, привязали в изначальные точки отсчета, и задали в move нужные расстояния.
Цитата redwoodos:
Цитата DoCentttt:
Цитата redwoodos:
полигон между старым и новым ребром, шириной 9см
мув с шифтом, потом прыг с привязочкой на старое место, потом цифрами вбить нужное значение.
первый адекватный совет
хотя меня интересовало именно может в максе где-то запрятана кнопка что когда с шифтом двигаешь он потом предлагает ввести расстояние или еще что в этом духе
почему же первый если уже говорили про привязку под "себя".
Вам же посоветовали привязываться к самому себе, то есть выдвинули ребро, привязали в изначальные точки отсчета, и задали в move нужные расстояния.
Цитата redwoodos:
Цитата DoCentttt:
Цитата redwoodos:
полигон между старым и новым ребром, шириной 9см
первый адекватный совет
почему же первый если уже говорили под привязку под "себя".
а я сказал что не понял что под этим имеется ввиду, но он ничего не ответил. Это не значит что я не в знаю что можно к мейн обьекту привязаться, просто формулировку одним словом которую тут любят давать я не понял, думал чел просто рофлит
я кидаю заказчику рендер а ему не нравится толщина швов между плитками на рендере, это не я загоняюсь)
ты серьезно? Я думал ты там какую то механику моделишь точую
эта тема не по поводу моделинга плиток, просто обьект тот же где докапы уже были до них, и пытаюсь все точно моделить, тем более какая разница что я делаю?
Задаю конкретный вопрос в итоге тонна ответов про совершенно другие инструменты либо вообще не работающие вещи в конкретном случае, типа клона ребра. Людям лишь бы чето написать, в итоге потом кто-то другой будет такой же вопрос гуглить и придется читать сто левых ответов