Когда вирей лайт находится в режиме портала, он берет цвет и интенсивность света с энвайронмента и им светит, но он ещё учитывает то что до него, т.е. если он у тебя стоит перед шторками, как сейчас то в таком режиме он ещё и их всет учитывает и их геометрию и если сделать шторы зелеными то он ещё и зеленым будет пулять)) Таким образом его лучше ставить за стенами, до окна. А симпл порталу пофигу что до него находится, он просто свет энвайронмента пуляет.
Эх, блин, клево!! Спасибо ну просто огромнейшее!! Шторки - супер! только вот теперь у меня комната совсем темная стала, но с этим я уж как нибудь разберусь наверное)) Может разница в версиях врея? И если я уменьшаю сабдивы на врей лайте как у тебя, то появляется шум, а так - все просто супер!
PS Жили бы в одном городе - заявилась бы в гости с коньяком!!)))
Скорее всего версия вирея ещё влияет, так как рц3 уж совсем старая)) рц4 уже получше, последняя из вполне нормальных и рабочих рц5, там и по сети все ладом и прочее. А ваще поставь финал сп1. тут на форуме выкладывали. И думаю будет нормально.
Раз убрала режим портала, то видно что свет левый, т.к. он у тебя светит тупо белым и ярче чем должен. Лучше попробуй так, поставь портал и вытяни лайт за окно, т.е. поставь его снаружи перед окном, во весь его размер, а тюль исключи из лайта, но только на отброс теней. Таким образом тюль порталом будет освещаться .но не будет препятствовать проникать свету в комнату.
Спасиб! все ок, но я попробую поставить финал, думаю, в этом тоже проблема, я имею ввиду твои настройки, у тебя они канают, а у меня - так и остался косяк со шторками и комната совсем темная))
Все равно очень помог мне! прям неоценимо)))
PS Кстати, некоторые люди советуют врей лайт не убирать за пределы комнаты, т.к. теряются фотоны))
Конечно его не надо убирать, но если у тебя он в режиме портала то надо, или симпл или за окно, иначе он будет учитывать цвет штор, тюли, всяких там светов на подоконнике и прочего говна и будет это все выплевывать к помещение)) поэтому за окно.